Цитата:
Сообщение от Mogayskiy
Несколько насторожила фраза
Существовала ли в Японии мафия в те далекие времена? Сие неведомо, а значит факт мог иметь место.
|
Если верить Вики, то существовала.
Цитата:
Сообщение от Angleterre
Nice
Но скучно. Племя слишком дружелюбное. Киты потом будут?
|
За китов не ручаюсь, но скорее всего будут. Совсем чуть-чуть.
Цитата:
Сообщение от Prince
Приветствую, любезный друг.
У вас получилась интересная зарисовка. Но на данном этапе это именно что зарисовка. Слишком скомканы те сведения, о которых речь идет вначале. Сейчас я говорю о кратком пересказе событий прошлого героя. Думается в готовой части эту информацию лучше подавать не так "кучно", так у вас получился интересный пролог.Особенно порадовала легенда. Если позволите, то посоветую вспомнить о ней в финале произведения. Это будет красивый ход.
Должен ещё указать на то, что фраза "большое количество народа" звучит не очень приятно для слуха. А ещё были нары. Подумайте над тем, чтобы заменить их скамьями. И рекомендую избавится от последней фразы в легенде. Мне она показалась лишней.
С наилучшими пожеланиями, Князь.
|
Спасибо за замечания. Буду думать.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Очень неплохая заготовка. Грязная стилистически и синтаксически. Местами вплоть до логических ляпов: "Киты-облака были огромны и невесомы, легко струились вслед течениям ветров, многотонно бродя по бескрайним просторам небесной лазури, подставляя спины ласковому солнцу". Ниже - "лишенные былой легкости". При чем тут "многотонность"? Я уж молчу о неуместности такой меры веса в таком контексте.
Но мне понравилось. Очень атмосферно и наглядно. А я люблю, когда картинки перед глазами встают.
Сдается мне, что автор тут Тайрус:)
|
С замечаниями по логике согласен, буду исправлять. Про синтаксис и стилистику, как всегда, не понятно, образования не хвататет.
А в угадайку с вами вообще играть не интересно :)
Цитата:
Сообщение от Демьян
Текст требует вычитки - уж очень много "был", "мое", "я" и прочих сорняков. Между тем очень понравился неспешный и медитативный романтический дневник путешественника, который знакомится с новой для него культурой. Зачаток истории есть, интриги нет. Хотелось бы прочитать продолжение? Скорее всего - да, с условием присутствия в тексте истории. Здесь важен баланс, а он проистекает из размеров. Читать в подобном стиле, например, тысяч пятьдесят знаков - уснуть можно, но как фрагмент погружения в атмосферу, создание определенного настроения - будет просто великолепно. Многое, опять же зависит и от описаний и героев. Здесь, к примеру, героев практически и нет. Даже легенда про китов - безотносительная. При правильном применении может хорошо играть, при не грамотном использовании - лишь портить общую атмосферу. Так, что говорить о чем-то большем трудно, однако атмосферность этого отрывка вызывает лишь положительную оценку.
|
Спасибо за замечания, буду думать.
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
+ Самый аляскинский "Блиц-Аляска"
- герой всё же убийца
- и наверняка таинственный убийца
|
Спасибо за интересные наблюдения. Теперь буду думать, как добавить ГГ таинственности, чтобы соответствовал образу :)
Цитата:
Сообщение от Mr. Edvards, esc.
Легенда очень хороша. А вот обрамление вообще не понравилось. Бросается в глаза, что оно обрамление, а не полноценая история.
|
Главное, что легенда понравилась :)
Ещё раз спасибо всем за мнения :)