Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2007, 23:51
Историческая личность

Послушай, ваховский. Если я приду в ФБшный клуб с сопроматом и вузовским учебником по механике и начну там народу с формулами в руках доказывать, что, например, имперскй паровой танк в принципе не способен из-за низкого КПД парового двигателя ни тащить существенную броню, ни ехать где-либо кроме как по ровной дороге, а по ней не способен развить скорость быстрее чем у пешехода, ни тащить пушку и комплект зарядов к ней, а поэтому паровые танки (а также снотлингские вагоны, гномьи вертолёты и ещё до чёрта другой техники) надо запретить к использованию как невозможные, что ты мне ответишь?

Правильно, ты скажешь, что это фэнтезийный мир со своими законами и другой физикой, поэтому нечего туда с нашей ньютоновской механикой лезть.

Так ты и тут прими, что это у нас ситуация в "20 лет парню сказали, что он герой и этого оказалось достаточно" кажется подозрительной. А в Арде другие законы: там древняя кровь в человеке очевидна, то, что мальчик не "без роду без племени", а как раз наоборот, становится очевидно сразу после его рождения. В том числе, это стало очевидно и Элронду. Поэтому среди высшей дунаданской или эльфийской знати в принципе не может быть самозванцев. И если кто-то говорит "я потомок Исилдура и Элендила", значит так оно и есть. Там не нужны никому никакие дополнительные доказательства. Именно поэтому Арагорн их никому и не предъявляет, ни у кого не приходит на ум у него их спрашивать, и соотвтетственно, это не попадает на старницы "Властелина".