Прекрасно написано. Вроде простая, незамысловатая история шериф, преступники, перестрелки и погони, а написано так, что читаешь и оторваться не можешь. Что-то мне везет на хорошие рассказы – за эти выходные прочитала шесть, и все шесть было весьма интересными.
Вроде не удобно писать каждому – читала на одном дыхании, а ведь так и было. И в этот раз я не смотрела, сколько страниц осталось - перипетии сюжета были такие увлекательные, что хотелось читать дальше и дальше. Маленький городок на просторах Америки, где в лучшие-то времена проживали не более 7 тысяч человек, а сейчас… Люди измельчали, событий интересных не происходят, пыль да скука. Так туристы, да телевизор – вот все развлечения. Кто бы мог подумать, что обычный заурядный день обернется таким водоворотом событий, ведь ничто не предвещало беды!
Понравилось, как представлены образы и шериф, и его помощник, бармена, маршал, а особенно Алистер Леланд, раздражающий не только шерифа своим Доком и Эрпом. Прекрасный стиль изложения, соответствующий и характерам героев и происходящим событиям. Да, диалогов много, но, на мой вкус, они не портят, а двигают повествование. И пусть описаний не много, но образ городка, атмосферы передается. А как маршала с друзьями ведут через весь город? А шериф еще останавливается и разговаривает с горожанами. Какая очаровательная месть! С другой стороны, нечего бузить и вести себя по хамски в гостях. Хк-м, это видимо не только к гостям Тумстоуна относится. Кстати, а почему именно Тумстоун? Лукерья, почему Вы выбрали именно этот город, а не взяли какой-то безымянный, один из многих…
Да, это вроде бы обычная приключенческая литература, но даже здесь есть над чем подумать. «Верный. Преданный. Никому ненужный!» А ведь, действительно, «люди измельчали» и такие качества как преданность и верность уже никому не нужны – just business. И от этого становится грустно, так как это, увы, правда. Правда нашего времени. Можно спорить, не соглашаться, но, если честно посмотреть на окружающий нас мир, то эти качества не востребованы. Жаль, что автор очень быстро с этой темы перескакивает на повседневные проблемы бармена. Мне не хватило какой-то пары фраз, чтобы чуть-чуть подольше подержать эту высокую ноту, прежде чем скатиться к обыденности. Но дело автора. «Никому не нужны легенды»
Хороший получился рассказ, добротный, интересный и яркий.
Спасибо. Прочитала с удовольствием