Цитата:
Сообщение от Vasex
Кто знает, как считаете, сколько месяцев или лет потребуется на официальный перевод "Героев"?
|
Следующим образом прикинь: когда вышла "Best Served Cold"? Когда вышел официальный перевод? Потом сделай выводы.
Цитата:
Сообщение от Алваро
Понял, что Мартин - очень добрый писатель. У него герои просто умирают, а не теряют надежду/мечты/немногое хорошее в их душе и т.п.
|
Ну на самом деле если немного задуматься то Арья и Санса как раз на полных парах идут к вышеописанному случаю. Особенно Арья. Плюс ты видимо читал только "Первый закон"? В последующих романах у Джо всё-таки есть и контр-примеры.
Лэвендорл Мурагир, а ты начинай с начала - не напутаешь.
И еще немного об... Инквизиции. Светская инквизиция существовала. Наткнулся на этот факт, читая "Историю Венецианской республики". А вот что говорит нам Википедия:
Цитата:
В Венеции также существовала инквизиция, но, в отличие от испанской инквизиции, эта организация следила за политической ситуацией республики, а не за распространением ереси. Венецианская инквизиция также в значительной степени полагалась на доносчиков для борьбы с нежелательными элементами в обществе. Закон 1539 назначил государственных инквизитopoв, позже ставших известными как Высший Трибунал. Он состоял из трёх инквизитopов. Один из них был известен как «Il Rosso» (красный). Он избирался из рядов «Членов Дожеского Совета», которые носили алые одежды. Два других инквизитора назначались из рядов «Совета Десяти» и были известны как «I negri» (черные). Высший Трибунал начал свою деятельность как «комитет бдительности» в то трудное для Венеции время, когда республика чувствовала себя окружённoй Габсбургской империей и постепенно приняла некоторые из полномочий «Совета Десяти» (органа контроля над деятельностью дожа). Совет десяти являлся анонимным органом власти, список членов которого не был известен большинству жителей города. Одной из официальных целей совета был контроль над дожем и другими учреждениями республики. Посредством шпионажа и режима тайных внесудебных разбирательств они установили систему правосудия, в которой обвиняемые могли быть арестованы, заочно осуждены трибуналом и приговорены к заключению без открытого суда и предоставления обвиняемому возможности защитить себя от обвинителей. Для собирания компрометирующей информации они использовали сеть осведомителей и «доверенныx лиц» (секретных агентов). Анонимные обвинения пooщрялись, и нa улицax были помещены специальные почтовые ящики для сбора жалоб и доносoв.
|
Открытый и Тайный советы. Политическая инквизиция. Торговля и банковское дело как основа благополучия Союза. Многочисленные заморские колонии. Избранный король, который правит - но по сути ничего не решает... Определенно напоминает поздне-средневековую Венецию.