Лишние хлопоты
Скрытый текст - Лишние хлопоты:: Рынок находился не слишком далеко от штаба стражи, к которому относился Дерек, не больше десяти минут ходьбы. В городе располагалось несколько подобных центров, к каждому был определён свой участок. Сделано это было для "наибольшего обеспечения безопасности жителей", но в жизни это приводило к сплошной неразберихе между отделами, свидетелем которой Дерек становился далеко не один раз.
Попав на рынок, в первую очередь в глаза бросилось относительная его пустота: впрочем, это и не удивительно, час-то ранний. Возможно, оно и к лучшему, легче будет всё осмотреть.
Несколько ремесленников уже начали раскладывать свои товары на деревянных столиках, что располагались на внешнем кольце рынка. Колец всего три: внешнее проходное, на которое и попал Дерек, центральное с палатками для зажиточных торговцев и внутреннее, огибающее центральную площадь. Возле площади всегда собиралась толпа зевак, там регулярно Церковь Пяти устраивает представления (если их можно так назвать), к которым по большому счёту относились торжественные казни да редкие выступления актёров. Все объявления лорда Вайбенлита объявлялись также здесь, только вот вряд ли так просто даже среди полуденной суматохи можно будет найти человека, что его видел или даже слышал о нём.
Так или иначе, на внешнем кольце сейчас находилось от силы тридцать человек, почти все - ремесленники, на внутреннем все палатки были ещё спущены, но охранники (или тогда правильнее будет сказать сторожи?) были на месте.
Пусто, довольно тихо и нет никакого намёка на то, где искать место, куда сбросили труп девушки.
Вечный покой
Скрытый текст - Вечный покой:: Жнец нахмурился и ответил:
- ТЕХНИЧЕСКИ вы можете уйти отсюда, просто рано или поздно это закончится плачевно. Я могу всё исправить, но мне нужно избавиться от этих оков. Похоже, тот недоросток смог грамотно их зачаровать. Я пытаюсь найти лазейку, но всё новые и новые появляющиеся духи, требующие ответов, не дают мне сосредоточиться!
Катакомбы же если и представляли из себя что-то особенное, то в тусклом свете редких факелов этого не было видно. Одно но: это место было без преувеличения огромным: вдалеке были видны крошечные точки факелов.
Жнец что-то бормотал себе под нос, а Вилли пытался понять, где же он находится. Это место никак не было похоже на пещеры Глубин, а о существовании столь длинных туннелей он никогда не слышал. так как явного ответа пока не было, дух сосредоточился на скелетах, и всё, что он мог сказать - это то, что их было много. Все скелеты были похожи друг на друга, но всё же по тому или иному параметру отличия были. Хоть после смерти никто не выделяется в ту или иную сторону.
Тобби проследил за его взглядом и сказал:
- Воодушевляющая картина, не правда ли, брат? Если постараешься, можешь найти среди этих красавцев и себя.
Пути веры
Скрытый текст - Пути веры: Таверна "Толстый мул" находилась в южной части города на некотором расстоянии от жилых строений неподалёку. То ли возможность спокойно доползти до дома после пьянки, то ли неплохая еда, то ли дешёвая выпивка - не суть важно, заведение пользовалось отличным спросом, и каждый день простые жители города запивали тяжёлые события прошедших дней. Именно туда и направился вечером Иоанн. Днём таверна работала, но, как это ни странно, в это время туда заходили за обедом, и болтать с незнакомцами не больно желали. Внешне таверна выглядела вполне неплохо: деревянное двухэтажное здание внешне казалось ухоженным, гнилых досок видно не было, вывеска сияла как новая. Открыв дверь, Иоанн переступил порог и оказался в маленькой прихожей. Перед ним стояли два бугая. Остановив взгляд на вороне, правый показал рукой на меч и отрывисто гаркнул:
- С этим внутрь нельзя.
|