Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 23:48
Мастер слова

Шел на средненький боевичок ради названия, но получил достаточно много удовольствия. Заниженные ожидания полезны.

В наличии:

- добротное насилие, эффектные сцены
- немудреный юмор
- отсутствие соплей(очень бесил размазня хакер в 4ой части)
- минимум сраных-семейных-ценностей(правда!)
- неплохая игра лицом(Брюс, кажется, уже отработал выражение лица "Джон Маклейн" до совершенства)
- мерседесы
- мерседесы
- мерседесы крушат Москву
- достойный папочки сын(был уверен, что это Том Харди, даже заготовил шикарную шутку "Джон Маклейн и Красавчик Бэйн", а оказывается это какой-то левый Джей Кортни)
- вертолет и даже не один(мое личное)
- Юлия Снигирь играет лучше чем в ОО(хотя это не сложно)
- злодей громко хрумкающий морковкой
- идущие в линию злодейские российские чиновники(шедеврально!)
- советский Дуэйн "Скала" Джонсон
Скрытый текст - .:
которого, тем не менее тупо слили

- отсылки к предыдущим частям и внезапно к Тарантино
- самоирония( пойдем убьем гадов и спасем мир - почти буквальная цитата плана героев в конце фильма)
- сюжеты делают повороты и не раз!

В целом, куча мелких прикольных моментов, которые и делают развлекательное кино.
Но следует учесть мой специфический подход к боевикам, так как хожу на них за первыми двумя пунктами из моего списка, а сюжетные дыры и русскую клюкву просто игнорирую, и более того, с них веселюсь. Если оценивать фильм типа беспристрастно, то это безусловно худший из Орешков, даже хуже второго. Критики его уже разгромили и в прокате судя по всему он провалится тоже.

Удивило
Скрытый текст - .:
как хладнокровно убили Ходорковского, не совсем в духе американских положительных героев

Последний раз редактировалось Алваро; 17.02.2013 в 00:00.