Что такого ужасного в визуализации Волкодава? Вот как раз за картинку буду кусаться: сделано вполне красиво, нарисовано где и как надо, симпатичные, оригинальные декорации, передающие атмосферу изображаемого места. Работа оператора. за исключением неудачных батальных сцен, тоже вполне профессиональна. Вспомнить хотя бы сцену, как Волкодав преследует незнакомца по улицам Галирада, и камера огибает угол за углом - отличная мысль и хорошее исполнение!
Художником фильма я тоже доволен. Цветовая гамма намеренно не сделана слишком пестрой, наоборот: каждой локации соответствует свой набор цветов. Желтый и чёрный для рудников, серый и лиловый для мрачного, гниющего под дождем Галирада, зеленый и голубой для полей и лесов (ну, это уж само собой), таинственный сине-сизый для зловещего горного убежища Жадобы. Самым же лучшим местом я бы назвал "стоунхендж", в котором партия отбивалась от смертельного тумана - просто на валлпапер просится.
Из компьютерных спецэффектов следует положительно отметить каменную сову. Впечатляющее и весьма естественно выглядящее создание. "Морана" послабее: ее атаки на Волкодава таковыми не выглядят, и вообще напоминают стихийное бедствие. а не богиню. Зато мышь, хватающая камень и кидающая его - опять отличная находка.
В целом, "второй дивизион" создателей работал намного лучше, чем "первый" - режиссер-сценарист и актеры.
__________________
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️
Последний раз редактировалось Robin Pack; 13.01.2009 в 02:28.
|