Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2013, 16:03
Мастер слова

Лотто
Преведствую. Спасибо, что заглянули. Не знаю, будите ли отвечать, но тем не менее.
Цитата:
С одной стороны, в том формате, в каком его задумал автор, он провален полностью. Персонажи и декорации отчетливо карикатурны и не вписываются в пафосную серьезность истории,
Персонажи действительно во многом карикатурны, но они таковыми и задумывались, поскольку рассказ во во многом развлекательный. Пафосная серьезность в нем не планировалась, но, скажем так, пару раз я свалился в нее. Мне на это уже указывали. Но все-таки я считаю, что смешивать одно с другим вполне можно. В теории. Насколько это получилось здесь, другой вопрос.
Цитата:
демоны штампованы на поточных линиях Голливуда, действие сумбурно и не обладает никакой внутренней логикой
Тут я не согласен. Демоны вполне стандартные - инфернальные импы с нулевым интеллектом. Какой именно внутренней логикой они должны обладать?
Цитата:
поступки персонажей обусловлены исключительно авторским желанием
Все возможно. Но тогда скажите как именно они должны были действовать по вашему мнению.
Цитата:
Во-вторых, постоянная бедность стиля, связанная с переизбытком "был" и "это"
Перечитал рассказ. Все же переизбытка "был" и "это" не заметил. Но возможно я не вижу.
Цитата:
а также частое неточное употребление слов, зачастую переходящее в прямое косноязычие.
Есть такое. Некоторые куски текста мне совсем не нравятся, но переписывать уже нет смысла.

По дополнениям не буду писать, долго. Там с чем-то согласен, с чем-то нет. В любом случае спасибо за визит.
И просто всех послал.