Сообщение от Vasex
По гоблину: уже давно ясно, что он фильмы хорошо слушает, но плохо смотрит.
Очень субъективная оценка, в которой я могу согласиться насчёт джексона, перестрелки, но не согласен насчёт того, что джанго лучше ублюдков (дебильный патриотизм у пучкова), и по-моему гоблин неправильно оценивает жанр: для ниггеров как раз вполне комедия, я думаю, для относительно адекватного большинства. Такая же комедия, как для европейцев, - ублюдки. Много воды с тех пор утекло, можно уже и посмеяться (как на стендапах шутят про принцессу диану, 9/11 и т.д.). Кроме того, Пучков, видимо, забывает, что Тарантино не просто хотел вестерн снять из любви к вестернам. Он забыл про одну важную переменную. Тарантино обожает ниггеров, он вырос с ними, он ходил с ними на грайндхаус-фильмы в маленькие кинотеатры всю молодость, он жил в ниггерских районах. У него много друзей-ниггеров, ну было, по крайней мере. Он снял кино для них, даже фактически посвятил им. У меня есть небольшая теория, что из-за этого он и сделал сценарий настолько простым, без хитроподвывовертов, прямое стандартное повествование, фактически сказка. Хотя, конечно, это можно списать также на следование традициям ретро-вестернов.
Ну и Джанго переснимали по-разному десятки раз, если не ошибаюсь. Пучков вот это обошёл, упомянув только первую часть. Возможно, черпает инфу исключительно из википедии для своих видео. Как и во всём, что касается свободолюбивой политкорректной Америки (вспоминаем кто там президент), рано или поздно новым Джанго должен был стать ниггер. Как и в готовящейся новой Бондиане (негр Идрис Эльба). Забавно, что за эту тему взялся Тарантино, хотя он действительно любит риск, делать непопсовые темы попсовыми. Но я бы хотел от него несколько другие фильмы, а не углубление во всякий трэш типа "сукияки вестерн джанго", где он снимался.
з.ы. по-моему, сейчас уже читать/смотреть гоблина, это как читать "мдк" или смотреть "+100500". ну прикольно для школьников. но неужели потом мозговилка перестаёт работать? гоблин давно неинформативен и по большей части занимается той же копипастой, что и любой среднестатистический блоггер.
как производитель пучков вообще уже давным-давно исчерпался. а прославился почти так же на чужих творениях, как и какой-нибудь перумов, который, однако, в глобальном масштабе добился куда большего)
|