Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 22:02
Гуро-гуру

Ну каааааак вам сказать. Рассказ-то вроде и неплохой. Но получилось чистой воды развлекалово. Персонаж прется на окраину вселенной, чтобы выпить пивка, ввязывается в дуэль и по счастливой случайности побеждает. О чем рассказ? Ни о чем толком. О пользе библиотек? О том, что шахматы - это хорошо? Можно было бы, наверное, притулить сюда проблемы расовой ненависти, но как-то плохо они лепятся.
Сама партия описана тоже не так хорошо, как хотелось бы. Пока читал мысли роились примерно такие: шахматные комбинации очень часто сопровождаются жертвами фигур. В этой модификации шахмат есть нюанс пожертвуешь фигуру - долбанет током. А если жертвуешь несколько фигур - только и смотри, как бы не помереть прям на середине комбинации. К тому же доска восьмиугольная, значит места больше, чем в шахматах, И играть можно реально до посинения, прежде чем фигуры все-таки столкнуться... В общем к чему это я: мне в партии не хватило изюминок именно такого вида шахмат. Джокер и ток - не в счет. Такую игру можно было действительно захватывающе описать, ей богу. А у вас кульминация как-то смазалась, если честно.

А с технической точки зрения мне текст приглянулся еще меньше. Обычно я не склонен искать "был-были-будут", но у вас их тут такой перебор, что просто диву даешься. Множество оборотов и предложений вызывают вопросы, очень много мусора и криво составленных предложений. Если вам, как и мне, лень вылавливать, обратитесь в "Кассу" - там помогут.