-Будет исполнено, - коротко ответил я и поклонился. Я вообще не большой любитель говорить с начальством на брифинге. Ни разу еще (за исключением самых банальных поручений) все не обстояло так, как излагал Совет. Это как видеть реку и верить, что у нее нет коварных течений, подводных камней и опасных тварей. Поэтому, выслушав основную задачу, я удалялся и начинал с привычных дел: поспрашивать, послушать, почитать, подумать. Когда складывалась какая-то картина дальнейших действий, я запрашивал аудиенцию с каким-либо советником. Иногда получал ее, иногда нет. В этот раз мне предлагали поболтать со шпионом, но пока я не хотел светить его и себя. Поэтому я отказался. Но не сомневаюсь, что Тей понял, к чему я вел.
Выйдя на свежий воздух, я проверил снаряжение. Меч и кинжал на поясе сообразно статусу. Ими я почти не пользовался. В рукаве стилет. Это на самом деле целая наука, чтобы клинок оказывался в руке в нужный момент и при этом не выпадал при ходьбе. Еще один нож спрятан в сапоге, один на поясе, но позади. Наконец, пять метательных (я любовно назвал их именами Пяти) ножей за отворотом куртки. В тех местах, с которых начинается расследование, умение вовремя достать нож и применить по назначению оказывается порой главным. На втором месте умение пить. Словом, я направлялся в самое популярное в городе питейное заведение пропустить кружечку, подержаться за сиську и послушать свежие сплетни.
Не забывая задать тон разговора.