Тема: Dishonored
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 19:24
Принц Мира Фантастики

Не так давно ознакомился с сабжем по совету приятеля (так как рекламная кампания прошла мимо меня).
Надо сказать - не ждал ничего выдающегося, тем не менее, разработчики сумели порадовать.
1) Как ни странно, несмотря на то, что уши, торчащие из-под графики напрямую выдают приставочное происхождение игры, местные пейзажи временами очень даже ничего. В принципе, я оцениваю графическую составляющую не по красотам, которые она способна выдать (ну не люблю я Crysis, что поделаешь), а по её гармоничности с миром и рассказанной историей. Я считал в своё время неплохой графику в Call of Ctulhu: Dark сorners of the Earth и ещё ряде проектов именно по этому принципу. Та же ситуация и с Dishonored - некая обшарпанность, угловатость, мрачность игре к лицу, так как история, мягко говоря - невесёлая ( промышленный переворот, чума, викторианская эпоха + политические интриги), да и атмосфера тоже несколько похоронная.
2) Боевая система. В принципе, простая, как два пальца, однако в драке с толпой противников ощущения весьма неплохие... или, может быть, просто я давно не звенел клинками.)
3) Возможность "псевдо" выбора. Хочешь - прячься, не хочешь - с криком "вы все лица нетрадиционной половой ориентации, а я - Д'Артаньян!" бегай с клинком за оппонентами.
Игра не очень длинная; история в принципе, простая, хотя документов по миру раскидано много.
Да, с первого раза получил хорошую концовку. Хотя, думал, не дадут - топить спящих офицеров городской стражи в реке не следует.)
Скрытый текст - Спойлер - вопрос прошедшим:

Скрытый текст - Вообще спойлер:

Скрытый текст - Я предупредил, он очень спойлерный:

В записях сказано, откуда Хевлок взял информацию о том, что Корво Аттано - отец Эмили Колдуин, дочери императрицы? Или все источники информации адмирала - слухи?

В общем, неплохая игра на пару вечеров.

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 15.02.2013 в 19:28.