15.02.2013, 17:28
|
 |
▓▒░(°◡°)░▒▓
|
|
|
|
Кино: итоги 2012 года by Greem Novel - часть 3
В этой части моих личных итогов 2012 года - специальные номинации, а также лучшие моменты и сцены. Поехали.
Лучшие спецэффекты
1 место: "Прометей"
2 место: "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды"
3 место: "Мстители"
4 место: "Новый Человек-паук"
5 место: "Морской бой"

Notes: "Прометей", на мой взгляд, был лучшим. С "Возрождением легенды" можно поспорить, так как Нолан предпочитает применять эффекты в последнюю очередь, но то, как гармонично они вписались, лично для меня важнее. "Мстители" также очень порадовали, а вот "Новый Человек-паук" и "Морской бой" были добавлены скорее от не шибко большого выбора.
Notes: у "Рейда" вообще-то две версии саундтрека, но я индонезийскую я не слушал и голос мой за вариант Шиноды-Трапанезе. Саунд нового "Тёмного рыцаря" основан, конечно, на материале предыдущих фильмов, но получился, тем не менее, очень занимательным. У "Девушки с татуировкой дракона" помимо интересного музыкального сопровождения в течение фильма есть потрясающая заглавная тема. Музыка в "Космополисе" создаёт львиную долю напряжения (в отличие от диалогов, да). Саундтрек "Мстителей" отлично подходит пафосному и позитивному супергеройскому кино, а главная тема там очень запоминающаяся.
Лучшая операторская работа
1 место: "Рейд"
2 место: "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды"
3 место: "Мстители"
4 место: "Девушка с татуировкой дракона"
5 место: "Вспомнить всё"

Notes: "Рейд" - это отличный пример идеально снятого экшена - максимально внятного и очень красивого. У Нолана, Уидона и Финчера проблем с операторской работой вообще нет. А что касается "Вспомнить всё", то там работа оператора была в какой-то мере подпорчена монтажом, к сожалению.
Notes: вообще номинации со сценами очень сложные. Подобрать победителей было трудно во всех, а в этой особенно. И здесь я оставил лишь самую лучшую и первую пришедшую на ум.
Notes: все места уходят "Рейду" ибо нефиг. В нём был самый лучший мордобой в году, а то и на кучу лет вперёд. Но самое забавное, что моя самая любимая боевая сцена из "Рейда" в топ не вошла - не подошла из-за наличия огнестрельного оружия.
3 место: "Облачный атлас" - критик Notes: nuff said, а то спойлеры-спойлеры.
Notes: без комментариев, просто пройдите по ссылкам.
Самый неожиданный момент
1 место: "Космополис" - разблокировка Notes: тоже промолчу.
Notes: самой странной сценой из победителей является финал "Космополиса". Несмотря на то, что местные диалоги создают в голове полное непонимание происходящего, напряжение, которое передаётся с экрана в финале, просто нечеловеческое.
To be continued
Последний раз редактировалось Red Fox; 15.02.2013 в 17:38.
|