"А я люблю военных - красивых, здоровенных..."

))) К вашему рассказу как-то сразу сложилось
предвзятое особое отношение. Чем-то напомнило ваш же "Новый Плимут". Персонажи показались такими же вялыми и безынициативными. Не герои, но статисты. Возможно, в дальнейшем это впечатление пропадет. Зависит от вас, от того, как вы продолжите.
Теперь, о деталях.
Лейтенант Арчибальд
Вы уверены, что к званию не полагается фамилии? Насколько мне известно, без имени можно, без фамилии нет.
негде было камню упасть
Почему "камень"? Есть устойчивое выражение "яблоку негде упасть". Каким образом яблоко трансформировалось в камень? Мне было бы интересно узнать историю этого преображения ))
в красном военном мундире
А вот цвет мундира хотелось бы обсудить особо )) Возможно, что никого, кроме меня, эта деталь не ввела в глубокий ступор. Но все же... Мундиры красного цвета носили солдаты британской армии. Все, что предшествовало этой фразе, говорило о том, что мероприятие проходит в русском форте. И ни слова о том, что на приеме мог оказаться английский офицер. Поэтому, у меня сразу сложилось впечатление, что офицер русский, просто автор "не в теме". И только парой абзацев спустя, выяснилась его национальная принадлежность. Хотелось бы сей момент перенести "на пораньше". А то ж я весь мозг сломала, почему красный )))
Кстати, а какой год в вашем рассказе? Это очень важно для цвета мундира. Если я правильно поняла вводные данные Демьяна, то это должен быть самый конец 19 в. То есть после 1890г. Интересный факт:
Цитата:
Ответом на новые средства ведения войны, в частности, скорострельные винтовки и пулеметы, стал защитный, маскирующий цвет военной формы. Первыми в 1895 году ее надели английские солдаты колониальных войск и метрополии.
|
Получается, что ваш англичанин мог быть уже и не в красном мундире. Все зависит от года, когда происходят события. Хотя у нас и альтернативная история. Простите мое занудство.
дамы в широких праздничных платьях,
Гы-гы-гы ))) Ну вы попали ))) В конце 19в не было широких праздничных платьев. Примерно в 70-80гг в моду вошли платья с турнюром. Такие платья плотно облегали фигуру по талии до середины бедер. Вся пышность собиралась сзади. Там же размещали металлический каркас, либо подкладывали подушечки для придания большего объема. Учитывая отдаленность Аляски, как раз к 90-м эта мода могла добраться и до этой провинции ))) А широкие платья носили в годах этак 60-х. Женщины, как известно, модницы, где бы не находились, и носить то, что вышло из моды 30 лет назад, не станут ))
Еще раз простите мое занудство.
тряпка белого флага
Фи, ну что за моветон? Тряпкой я полы дома мою. А у флага полотнище, даже, если он и белый. "Я так думаю."