Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2013, 22:38
Гуро-гуру

Так... В какой-то момент я подумал, что старик-знахарь - это тот самый Хethernet. Я даже книжку в сторону отложил, начал строить догадки, мол, старик симулировал свою смерть, а потом попробовал сам вызвать дракона. Вызвал, получилось хорошо, но избавиться от твари он так и не смог и с тех пор шарахается по окрестностям, пытаясь контролировать свое детище. А вернуться и рассказать обо всем он не может, потому что:
1. боится того, что может натворить зверушка в его отсутствие.
2. не хочет позора на свои седины.
Но все оказалось немного не так. :) Вы обманули мои ожидания ))

Юмор вроде бы есть, но как-то не особо смещной. Текст забавный, но не более.

Перегруженность деталями отяжелила рассказ. Рассуждения, которы в итоге никак не стреляют, типа:
Цитата:
Маги, мушкетёры и гвардейцы уходят в горы, оставляя столицу практически без защиты. Чтобы отрезать от Гренобля отборные войска, алеманам достаточно прорваться через перевал Ле-Уш, который в каких-то трёх лье отсюда.
понимаю, что вроде и нужны, но вроде и не особо.
Ку-вала получился хорошо. А вот главный герой как-то не очень Мало того, что по сравнению со своим шизофренствующим другом он смотрится блекло, так он и, будто бы нарочно себя в тень загоняет: вот я вам щас три абзаца буду рассказывать про друга, а про себя - ни слова. Потому что скромный :)

Не особо понял, кто эти два типчика, которые все действия совершают в настоящем времени, в отличие от главных героев.

Итого: фон у вас хороший, да. Это намек :))

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 14.02.2013 в 22:47.