Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2013, 22:13
il buono

Цитата:
Сообщение от Анейрин Посмотреть сообщение
По-моему, Вы говорили о том, что все знают, что такое хорошо и что такое плохо. А оппонент отвечал, что далеко не все в этом согласны.
Мы говорим о том, к чему книга вообще может побудить. Вы представляете себе ситуацию, когда европеец, который всю жизнь считал, что педофилия - это плохо, прочел некий пример какой-либо художественной литературы и понял, что педофилия - это очень даже хорошо? Или никогда не был расистом, прочел вышеназванный труд и решил, что евреи все обмудки и нужно их истреблять? У меня есть четкие позиции на счет того, что такое хорошо, а что такое плохо. И никакая книга мое мировоззрение уже не поменяет. Оно сформировалось, все. Я знаю, что убивать невинных людей плохо, насиловать кого-либо плохо, издеваться над кем-либо плохо. И я выражал свою точку зрения, согласно которой человек у которого под действием какой-либо книги черное становится белым - полнейший придурок. И авторы обыкновенной художественной литературы (о которой я говорил изначально), а не каких-то пропагандистских трудов не должны опираться на то, что какой-то идиот примет события в книге - побуждением к тому, чтобы взять ствол в школу и пристрелить парочку-другую человек.
Цитата:
Сообщение от Анейрин Посмотреть сообщение
А кем они, по-Вашему, были?
Это был риторический вопрос, ага.