Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2007, 14:05
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Franka
Да, "почитать о RAB'е ". Меня радуют Ваши построения. Весьма убедительно и логично. А в первоисточнике, кажется, Регулус только мельком упоминается, т.е. о его характере и устремлениях прямо вроде бы не сообщается.
Спасибо. Собственно, про Кричера написано выше. Правда, я тут уже начал забывать, что еще хотел написать...
Выложу, пожалуй, пока отрывки из интервью Роулинг, где Регулус (РАБ) сравнивается с Драко (в чему-то они и правда похожи, разве что Дарко все-таки несколько трус, имхо...):
Цитата:
Сообщение от http://jkrowling.nm.ru/interview/tlc_mn1_160705.html
MA: Извините, если я что-то перепутала, но ведь Регулус был одним из тех, кого убил Волдеморт...

JKR: Ну, Сириус говорил, что это не так, потому что его брат был слишком мелкой сошкой, помните?

MA: Но это же так, если R.A.B. писал записку, обращенную лично к Волдеморту.

JKR: Это же не означает, что Волдеморт обязательно убил его лично, но Сириус и сам заподозрил, что Регулус зашел слишком далеко. Как Драко. Идея показалась ему привлекательной, но ее исполнение оказалось не по силам.
Кстати, это как раз то самое упомянутое мной интервью. Смотрите, Роулинг спросили про RAB'а, а ответила она про Регулуса...
Цитата:
Сообщение от Franka
Ссылками поделитесь? (Придется, видимо англицкий вспоминать, благо там много диалогов, легко читается...)
Когда будут ссылки - поделюсь. Хотя сам, скорее всего, буду читать сразу и на английском.