Цитата:
Сообщение от Franka
Да, "почитать о RAB'е ". Меня радуют Ваши построения. Весьма убедительно и логично. А в первоисточнике, кажется, Регулус только мельком упоминается, т.е. о его характере и устремлениях прямо вроде бы не сообщается.
|
Спасибо. Собственно, про Кричера написано выше. Правда, я тут уже начал забывать, что еще хотел написать...
Выложу, пожалуй, пока отрывки из интервью Роулинг, где Регулус (РАБ) сравнивается с Драко (в чему-то они и правда похожи, разве что Дарко все-таки несколько трус, имхо...):
Цитата:
Сообщение от http://jkrowling.nm.ru/interview/tlc_mn1_160705.html
MA: Извините, если я что-то перепутала, но ведь Регулус был одним из тех, кого убил Волдеморт...
JKR: Ну, Сириус говорил, что это не так, потому что его брат был слишком мелкой сошкой, помните?
MA: Но это же так, если R.A.B. писал записку, обращенную лично к Волдеморту.
JKR: Это же не означает, что Волдеморт обязательно убил его лично, но Сириус и сам заподозрил, что Регулус зашел слишком далеко. Как Драко. Идея показалась ему привлекательной, но ее исполнение оказалось не по силам.
|
Кстати, это как раз то самое упомянутое мной интервью. Смотрите, Роулинг спросили про RAB'а, а ответила она про Регулуса...
Цитата:
Сообщение от Franka
Ссылками поделитесь? (Придется, видимо англицкий вспоминать, благо там много диалогов, легко читается...)
|
Когда будут ссылки - поделюсь. Хотя сам, скорее всего, буду читать сразу и на английском.