Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2007, 13:36
Местный

Цитата:
У нас четеры часа литературы в неделю.))) Основные классические произведения проходят в 9-10 классах, кто здает вступительный по литературе, те еще и в универе все повторяют. Часть 11 класса можно было бы посвятить и современной литературе.
Вступительный-то ладно, а выпускной? Я немного не в курсе, как сейчас дело обстоит с выпускным экзаменом по литературе в школе.
То, что современке нужно уделять внимание - очевидно. Только вот кто это будет делать? Думаю, многие преподаватели порой знакомы с новейшим литпроцессом в России похуже отдельных учеников. Поэтому я и говорю: берите инициативу в свои руки. Если учитель не совсем безнадежен, то он будет только рад, когда ученики пытаются самостоятельно узнать что-то новое, чему-то научиться. Попробуйте предложить учителю урок в качестве эксперимента на выбранную вами тему. Только тут придется готовить его самим, а не ждать, что все вот так запросто вам предоставят.