Спасибо за отзывы и особенно за конструктивную критику!
Тысяча чертей. Цитата выделенного не работает. Извините, придется без имен.
Да. Они же кольчане, они же гольчане. Кажется, до сих пор сохранились. Уклад, разумеется, уже не тот, но все же.
Цитата:
Шелестов-Шелехов, Хлыстин-Хлыстов?
|
А это ляпнуто и ляпнуто преизрядно. Все ж таки нужно было вторую вычитку с распечатки делать. Набело. Извините.
Цитата:
Со всем этим можно цикл романов писать
|
Свят-свят-свят! Я никогда с формой крупнее повести не работал и не планирую. А если длинномерные описательные предложения обкорнать, как положено, то в повесть задумка как раз укладывается. В лучшем случае. Или в несколько больших рассказов, если надо будет мир развить.
Цитата:
Казалось бы, он задает экспозицию, но на самом деле просто представляет нам одного из участников экспедиции
|
Почему же? Цель текста до "звездочек" набросать мир широкими мазками. Скорее даже не мир, а пространство и условия, в которых все происходит. То есть, из него можно почерпнуть сведения, что в колонии всеми силами добывают меха (и действительно меха были одной из основных причин вообще держать этот кусок земли в русском подданстве), что в отрасли проблемы, что вокруг колонии вообще в принципе проблемы. И на фоне этих масштабных сложностей есть конкретный человек, который хочет решить свои личные. Настолько, что нарушает прямое указание вышестоящего начальства.
Он будет появляться в дальнейшем, через этого героя я хотел показать небольшое поселение русской колонии - креольский поселок, РПЦ как второй мощный очаг влияния и так далее.
Не все же туземной жутью пробавляться)
Цитата:
а работу где автор оперирует современным представлением о языке той эпохи.
|
Раскусили) Надо было почитать что-нибудь конца 19 века, чтобы точнее стиль ухватить и вдохновиться. Писал по памяти.
Цитата:
Ещё замечу, что в описании реалий мира, данном Демьяном, Америка вроде как не становится независимой.
|
Правда? Специально два раза перечитал тему, упор был как раз на то, что не продали. Даже обсуждались интриганские сюжеты, как именно не продали. Или вы о США? Так я их и не упоминаю. Аляска взаимодействует с испанцами из Северной Калифорнии, а французы и англичане работают на нестабильность колонии. Провокации и т.п. Чтобы затем был предлог ввести вооруженный контингент и отвоевать Аляску. И не тратиться на покупку.
Цитата:
Видимо, надо работать со стилистикой, в первую очередь, бить и дробить предложения, чтобы мозг на них не буксовал.
|
Виноват-с. Больное место. Буду работать дальше.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в уже выложенном на Креативе тексте делать правки? За прыгающие фамилии стыдно очень.