браво! сам хотел написать про " ... это испанская пехота (полк)!"
сегодня ещё раз посмотрел сей фильм. впечатляет... затянут на лишний час - но в целом супер!
хорошая историческая драма-боевик. и даже 2 лав стори не очень сильно мешают... ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!
---------------
p.s. бюджет конечно до Супермена или Кинг-Конга не дотягивает... но это заметно только в финальной батальной сцене. честно говоря,это отличный костюмный исторический фильм и лишние навороты ему не к чему (для примера приведу как классику-"графиню де Монсоро" (Франц. нач.70-х.) так и более близких к нам "кололеву Марго"+"графиню де Монсоро" серед.90-х. гг.). да,немного *(много!!!) деньгов для супер-пупер маштабного мочилова бы не повредило,но и без них фильм получился на "5-"...
главное в нём-дух той далёкой эпохи,люди которые в ней жили,ну и без штурмов и абордажей дело тоже никак обойтись не может... (мне ещё вспомнился старый добрый фильм "любовь последнего рыцаря"-про солдата ,поэта и писателя Мигеля де Сервантеса... только тот старый фильм был без таких потоков крррови.)
"Капитан Алатристе"-серьёзное кино.
p.p.s. эпиграфом к этому фильму вполне можно поставить следующие слова Сервантеса:
-" Волшебники могут лишить меня удачи,но лишить меня мужества и воли невозможно."
Последний раз редактировалось конкистадор; 18.05.2007 в 17:11.
|