Мне рассказ очень понравился, как всегда бывает, когда он, хоть частично, "ложится" на собственный опыт-жизнь.
Тем, кто его не понял, поверьте на слово: ужас как мешают люди, даже очень близкие, вроде родителей, и как напрягают посторонние, вроде соседей или продавцов, тем, что все знают: как ТЕБЕ жить и что для тебя лучше.
Не буду вдаваться в подробности, но я испытываю нечто подобное уже 4 года и за это время отрастила себе приличную "кожу/броню". Кому-то данный конфликт может показаться надуманным, но смею заверить - он 100% действительность.
Разве что у нас полиция махнет рукой на "стук" - они своих "без дохода" на подведомственной территории знают как облупленных. И еще один + в реальности, а не в рассказе - уже два года как существуют полисы для неофициальных безработных. ("официальные" стоят на бирже) И слава богу, т.к. большинство этих "безработных" такие же трудяги, только "без оформления".
ПыСы Больше всего меня допекала учительница моего сына, которая буквально обязывала к родительскому комитету. Фактически весь этот комитет и состоял из меня. "Ну вы же не работаете! У вас есть время". Мое терпение лопнуло, когда помимо просьб "зайти и купить по списку для класса" стали поступать просьбы личного характера. Рррр.
|