Цитата:
в) "Как минимум одно желание". Следовательно, не обязательно одно. Следовательно, ждать, не желая, весь год, чтобы реализовать минимум своего потенциала - неразумно. Механизм усиления своих способностей к воплощению желаний я опять же детализованно не описывал, но ясно, что он включает в себя серию желаний по изменению собственной природы мышления. Аскеты концентрируются на саморазвитии, в отличии от мирян.
|
Если вспомнить о том, что никто точно не знает как и какое именно желание исполнится, поскольку так завещано великим мной :), возникает несколько путей: позволить решать Случаю, произнося разные желания; произносить
одно желание постоянно, тренируя волю, чтобы в сердцах не пожелать чего-нибудь иного (а вдруг "перебьёт"?); высказать одно желание в последний день года - оно
обязано исполниться по условию задачи :)
Введя возможность усиления собственных способностей вы, по сути, изменили (на мой, авторский, взгляд) условие задания. Оно сохранилось бы, если бы вы вот это
Цитата:
ясно, что он включает в себя серию желаний по изменению собственной природы мышления. Аскеты концентрируются на саморазвитии, в отличии от мирян
|
прописали явно в тексте. А сейчас они с тем же успехом могут самосовершенствоваться, усердно плюя против ветра трижды в день.
Я, признаться, закладывал в заготовку идею
равновероятного случайного осуществления любого желания. Ожидаемые последствия? Возможны варианты. Или дисциплина мысли, контроль вплоть до создания помех произнесению со стороны государства и т.д., развитие невербального общения - и спонтанные "срывы". Или, допустим, страх и недосказанность: множество неполных форм типа "чтоб тебя...", "Кодекс законов о Пожеланиях" с наказанием за высказывания, могущие нести угрозу...
Утром продолжу "разборки" с работами, ибо есть что сказать!