Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 23:28
Беззаконие

Замок скрипнул, но не поддался. Алекс поморщилась, расстроенно оглядев зазубрину на ноже.
- Мне нужно больше света... - произнесла она озабоченно и, прежде чем ангел издал хоть звук, стянула через голову футболку и принялась протирать окно, - Надеюсь, нас не спалят...
- Не думаю, что им сейчас есть дело до кого-то по периметру... - ответил Малик, не сводя глаз с Алекс, точнее с того, что было прикрыто коротким спортивным топиком.
Девушка, протерев стекло, поймала его взгляд, осознала, куда он смотрит и зарделась.
- Слушай... я, как бы... тебя спасти пытаюсь, а ты...
- Смущаю? - ангел отвел глаза, показательно уставившись на вспышки за окном и даже сделал попытку отодвинуться, однако девушка поймала его за цепь и, с улыбкой сказала:
- Не отодвигайся, пожалуйста... - щурясь от матового света, отбрасываемого вывеской, она раскрутила рукоять ножа и извлекла несколько отмычек, которые тотчас запихнула в рот.
Вернув нож в ножны, Алекс выплюнула отмычки на ладонь и внимательно посмотрела на Малика.
- Перед тем, как я освобожу тебя, я хочу спросить... - начала она негромко, - Если я это сделаю, я не пострадаю? То есть, не приведет ли это к каким-то непоправимым последствиям, вроде...
- ... вроде я окажусь фанатичным психом, которого специально здесь заперли, чтобы он этот гадюшник не разворошил? - улыбнулся ангел в ответ, - Ну, я, конечно, по меркам многих, сволота еще та, однако в планы мои не входило убивать не демоническую сущность, которая мне помогает...
Алекс чуть было не рассмеялась, однако прикусила губу, слегка ее пососала и задала второй вопрос:
- А на Бар наезды не будут? Мне просто... там жить еще...
- Боюсь, что твоя "прописка" в этом заведении подходит к концу, - хмыкнул Малик, бросив взгляд на взрыв и клуб дыма, поднявшийся над зданием, - Разворотят они его основательно, думается мне. Впрочем, я им помогать не собираюсь. У меня есть пара долгов... но я могу и обождать...
Он чуть наклонил голову и его глаза влажно блеснули:
- Ради тебя... золотце...
Алекс, было хлебнувшая из фляжки, чтобы лучше соображалось и руки не тряслил, поперхнулась и закашлялась. Утирая губы тыльной стороной ладони, она взглянула несколько дергающимся взглядом на ангела и нервно улыбнулась:
- Я... это... ну... давай с этим потом. Когда у меня получится снять эти кандалы, ну и...
Она уставилась на замок, вложила две отмычки в рот, одну вставила в отверстие и рядом прижала еще одну спицу. После пары движений раздался негромкий щелчок, кандалы осветило лиловым и девушку ощутимо ударило током, отчего она отдернула руки.
- Зачарованные что ли? Б**ть! - прошипела она невнятно, - плохо дело... я не обладаю магией... подобной.
Она убрала отмычки в карман и поднялась. Малик проводил ее взглядом и пожал плечами:
- Ладно, попытка не пытка... жаль, конечно, - он пристально посмотрел на девушку, а потом порывисто схватил ее за руку, дергая на себя, - Только не уходи...
- Я и не планировала... - невозмутимо ответила девушка, щелкая портсигаром и закуривая новую сигарету, после чего присела на корточки рядом с ангелом и улыбнулась, - Я просто думаю, не спалимся ли мы, если будем громко рушить оковы...
Ангел непонимающе уставился на девушку, а та похлопала его по плечу и жестом фокусника достала из воздуха обрез.
- Любимый... бронебойные с поглощателем... - девушка направила обрез на замок и, закрыв ангела телом и отвернувшись, выстрелила, надеясь, что никто в том грохоте и гвалте не услышит одного выстрела, от которого замок разворотило в хлам, а потом он неожиданно смялся вовнутрь и словно засосался в себя, рассыпавшись трухой, пропустив цепную реакцию через все остальные сегменты цепей.
Ангел удивленно посмотрел на рассыпающиеся ржой кандалы, стряхнул их с запястий и поднял взгляд на Алекс, которая с улыбкой поднялась.
- На здоровье... - кивнула она, глядя на ангела и... не успела даже вскрикнуть, как тот бросился к ней, толкая ее на пол и падая сверху.
"Быстрый..." - промелькнуло у нее в голове, - "Кажется, я совершила ошибку..."
Мужчина провел рукой по бедру девушки, скользнул по ее обнаженной талии раскрытой ладонью и, вглядевшись в ее глаза, расхохотался:
- Ты похожа на испуганного котенка... - произнес он, давясь смехом, - Я же тебе обещал... значит не трону... просто... у меня так давно не было женщины.
Девушка, загребая ногами, попыталась выбраться из-под него, однако Малик преградил ей путь к отступлению.
- Ну и куда ты? Неужели испугалась? - ухмыльнулся он, продолжая изучать ее взглядом, - Неужели тебя не возбуждает подобная ситуация? Великий герой пришел освобождать пленника, после чего пленник решил отблагодарить героя. Гендерные роли, конечно же, немного изменены, но суть остается прежней...
Он наклонился к ее уху и прошептал:
- Ты же позволишь мне тебя отблагодарить, киска? - от его голоса по телу Алекс пробежала дрожь.
Вообще, тот факт, что она "перепихнулась" с Лили, не вызвал у девушки никаких эмоций, более того, особого удовольствия от этого она не получала, только раздразнила себя. Потом Вилли с новой стрижкой... Велиал в баре, от которого несло за версту похотью и необузданной страстью... а теперь еще и чувство опасности и грохот за стенами чердака. И, возможно, умирающие люди... множество умирающих людей. Плюс выпивка... Алекс почувствовала, что очень даже не против "благодарности", но...
- Бл…! Нет сегодня я не сдохну опять. Не дождётесь!
- Вилли... - прошептала девушка, поворачивая голову в сторону стены, которая ее и впустила в этот чердак. И внезапно почувствовала, как тяжесть, навалившаяся на нее, немного ослабела. Малик продолжал нависать над ней, однако уже не так сильно и более того в его глазах светилось легкое недоумение и злость.
- Значит ты предпочитаешь демонов? - произнес он с улыбкой, - Никогда бы не подумал. Впрочем, раз ты там живешь, неудивительно, что он тебя соблазнить успел. Хочешь ему помочь?
- Извини... - потупилась девушка, приподнимаясь на локтях, странное дело, она действительно испытывала чувство вины, что расстроила... этого парня, - Просто я... мне нравится там... и потом, он мне помог очень во многом.
Последняя фраза вызвала приступ неконтролируемого хохота:
- ОН? Помог? Да ну на**й! - ангел хлопнул себя по колену, тряся головой, отчего перья разлетались в разные стороны, - Что ты с ним сделала? Впрочем, ладно... и так понятно что. Знаешь, киска, он ведь тебя использует... точнее, если он тебе помогает, значит ты ему нужна. И когда ты узнаешь, зачем, вряд ли тебе это понравится.
- Да я знаю вообще-то, - не поднимая глаз, ответила Алекс, - Но все равно, там еще есть те, которым я хочу помочь. И Вилли в том числе. да и идти мне больше некуда.
- Ну да... герой должен быть героем во всем, - кивнул Малик, улыбаясь, - Тогда предлагаю следующее. Я тебе помогу... не смотри на меня так! Да, помогу! С баром, со всем... не могу же я тебя отпустить туда, но и держать насильно девушку, которая помогла мне, проявила сочувствие, пролила бальзам на мою израненную душу и бренное тело... не в моих правилах.
Он стянул робу через голову, оставаясь в потертых серых джинсах и больничных тапках.
- В общем, раз ты хочешь спасти этот Бар... что бы нет... но! В него мы не полезем... начнем зачистку снаружи. Буду твоим ангелом-хранителем! Как расклад?
- Де-жа-вю... - прошептала девушка и ее взгляд потеплел, - Я согласна...

- Вилли! Я не хочу тут подыхать! - выл Стингер, прячась за столиком без возможности выбраться и куда-нибудь перелезть, - У тебя хоть раз бывает так, чтобы не было мордобоя и кровопролития? Б***ТЬ! Это карма! Я говорил, что у тебя х***вая карма! С**ка! Говорила мне мама, бесплатный сыр только в мышеловке а халява от демона к скорейшей смерти! Е***ый в рот! Ты у***к, Вилли!
Держа под рукой бутылку рома, он периодически хлестал его из горла, продолжая коряво перетягивать рану на икре. Рана была не особо серьезной, однако в глазах в хлам бухого Стинга она выглядела как лунный кратер.