Цитата:
Сообщение от Tanatos
Ага, хорошо, поехали...
|
Вперед :)
Цитата:
Ну тогда общество другие вещи смешили, не такие, как счас...
|
Это в пропущенном:
Победа, слава, подвиг — бледные
Слова, затерянные ныне.
Все то же и там же.
Цитата:
Вы же понимаете, что современный атеист воспринимает такие слова не так, как агностик Серебрянного Века?
|
Вы уверены что
все современные люди атеисты?
Цитата:
Ну-ну... Кто такой - это Бред Пит в доспехах и с копьем - это все знают, смотрели... Ну и так далее. По два замечания на четверостишье. Устарел-с для среднестатичного читателя-с.
Как и Толкиен устарел со своим четким разделением на плохишей и хорошистов.
|
Ключевое слово
среднестатического. А вот я, например, знаю кто это и такие люди еще есть :). Кстати, вы правда считаете что в 19 веке среднестатический человек знал кто такой Немврод и Ахилл? Даже Бреда Пита еще небыло.
Цитата:
Просто это не значит, что они перестали быть шедеврами. А значит, что их труднее воспринимать именно так, как этого хотел автор.
|
Если вы посмотрите что же такое восприятие и как оно работает, то вы поймете что каждый человек воспринимает любую вещь по-своему.
Так что все дело в людях, а не во времени.
Цитата:
Да и вообще пример с поэзией не особо удачен ввиду образности стихов. Там всегда можно увидеть что-то свое.А вот в эпосных вещах такая вольность трактовки - сие уже не есть вери_гуд.
|
Со временем может меняться или теряться смысл. Пример с "Божественной комедией" я думаю вам известен. Но общие вопросы и проблемы практически не меняются.