№6
[I]Шекспир и племянники, черт подери. Африканскыя страсти. Что? Не хотите? А придется!/I]
Честно признаться, я не поняла, что произошло в этом коротком, но бурном отрывке. То ли Она порешила Его и потом (ВНЕЗАПНО) родила от него... эээ... ребенка, то ли Она хотела, но не успела и после вспышки оказалась лицом к лицу с детенышем неведомого (но страшного) создания, в которого в результате вспышки превратился Он. Во что превратилась Она, в таком случае, остается загадкой.
Раскрыто более чем средненько. Более чем. Конфликт у нас имеется только в виде Его и Ее. Неведомые создания зря остались за бортом.
Играбельно? ээээ... Если только театром одного актера.
Стиль и манера изложения недвусмысленно показывают пальцем на одного из наших товарищей. Ошибки в глаза не бросаются, зато общей экзальтированности хоть отбавляй. Мдэ.
№7
А пример аффтора нумеро уно таки оказался заразительным. Работа до-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-олго подводит к финальной фразе, ради которой все и затевалось. Коротенько, минут на сорок, лекция о мироустройстве и ...НЕ СПАТЬ, кому сказано!
Неиграбельно. Все затеяно только для обоснования последней фразы, так что конфликтов и сюжетов тут брать негде.
Неинтересно, но вроде логично. Фактическую основу проверять уж зело лениво. Извините.
Ошибок вопиющих не заметила, возможно потому что (несмотря на навык чтения нормативных документов) внимание неудержимо расплывается. Автор,идите в законотворцы, вас примут как родного.
№8
Может это случайность, но композиционно работа чертовски похожа на номер пять. Однако, в обратном порядке, что и делает ее ... не соответствующей заготовке. Автор пятой работы привел свой мир в состояние "без символов" в финале. Автор данного творения наоборот сделал изначально соответствоваший заготовке мир ( хотя и без объяснения причин, почему мир вообще был таким, со страхом в качестве основной эмоции) аналогом привычного нам, выведя на стартовую для начала игры уже готовый страхоподавитель в таблеточках. Или инъекциях. Короче, дал выбор.
Дальше играть можно уже без оглядки на базовость эмоции. Конфликт напрашивается только военный. Зато играть можно. =Ъ
Стиль и грамотность. Грамотно. А вот аутентичные термины неблагозвучные. И нарочитые какие-то. Хотя, может я придираюсь.
№9
Разлюли-малиновая красотищщаЧто-то неуловимо напоминает. Белянина что ли? Не суть. Заготовка раскрыта, история мира выдана от и до, почвы для конфликтов (и анекдотических ситуаций) можно даже отсыпать тем, у кого недостает.
Логично и, наверно, даже интересно, хоть лично я и не люблю такую стилистику.
С грамотностью тоже на первый взгляд все хорошо.
№10
..................................уф-ф, неужели все? Что касается заготовки. Летающие (кстати, кто? все эти хохолки, гребни, перья на груди и т.д. Что у них от людей?) создания получились похожими на синих фелиноидов Кэмерона. Хотя формально там коты, тут птички... Первобытнообщинные существа как единственная надежда доминирующей расы... Черт подери, свежо. И смешно.
Зато играбельность у мира потрясающая. Хочешь за лысых эльфов, хочешь за гномов (упомянуты, но не представлены в эпическом полотне), хочешь за человеков, хочешь за летающих аборигенов выступай. И всем есть за что друг другу глаза выцарапать. Но и за что объединиться тоже есть. Хе)
О логичности я постаралась забыть уже на третьей строке. Про интересность ммм... так много подробностей, как раскадровка для кино. Но интересней мне от этого не стало.
Стиль за гранью добра и зла, извините автор. Ошибок и корявостей тоже многовато.