Я рассматривала работы на предмет того, насколько они:
1) соответствуют заготовке.
2) играбельны. Должны быть какие-то заделы для конфликтов и стороны, чтобы было понятно, за кого тут можно сыграть.
3) интересны и логичны. Мой пунктик, уж извините.
4) грамотны и литературны. Еще один пунктик.
№1
Заготовке соответствует. Фракции определены, играть можно что-то плутовское или шпионско-заговорщицкое. Автор вольно обошелся с периодической таблицей, и надругался над школьным курсом химии и физики. "Пусть это безумие, но в нем все же есть система."
Нестандартно.
Написано грамотно и даже с претензией на стиль, но финальная вычитка работе не помешала бы - есть опечатки и лишние запятые.
№2
Оп-па, философский трактат. Честно признаться, поплыла на второй фразе. Для восприятия оказалось сложновато, не хуже нормативных документов РФ.
Заготовке более или менее соответствует. Система выстроена логичная, основа для конфликта +/- есть. Стать профессиональным желальщиком-аскетом или оставаться в миру и вступить в противоборство желаний. Но хиленьких. Идея интересная, ложку дегтя добавило только то, что сила желаний тратится на поддержание жизнедеятельности. А вдруг забудет пожелать дышать?
Как тот ежик из детского анекдота.
Играбельно.
О стиле. Автор вдохновлялся периодами Льва нашего Николаевича? О_о И настоятельно рекомендуется вычитка.
№3
Мммм... сути заготовки уделено маловато внимания. Стоило бы рассказать побольше об общественном строе в таких условиях.О поведении разумных обитателей ( можно ли как-то скрывать мысли, подменять их ложью, что у этих граждан с понятиями вины, с преступлениями и т.п.) Вместо этого нам предложили совершенно лишний фрагмент с черной дырой. Описания пейзажей и живности это приятно, но не принципиально.) Играбельно только при наличии очень опытного мастера, который перед сборкой доработает напильником.
Основы для конфликта нет.
Стиль и язык... а можно я ничего не буду говорить? Текст вопиет о вычитке.
№4
Тема раскрыта. Хотя часть подробностей все-таки ускользнула от понимания, очевидно, что условие заготовки (хоть и не поставлено во главу угла), но является центральным для мира. Сюжетообразующим, так сказать.
Конфликта и фракций хоть отбавляй. Сплошная динамика. Очень играбельно - все боевые и динамичные сюжеты к нашим услугам (КО, спасибо).
Мир интересный, хотя и не нов, от существующих отличается деталями. С логичностью тоже более или менее все в порядке.
Закольцованные флешбеки или лоскутное повествование удобно, если нужно быстро выдать большой объем информации. И не превратить притом в простыню нечитаемого текста. Грамматических и пунктуационных ошибок, таких, чтобы привлекали внимание, не заметила. Речевые, и просто корявости встречаются.
№5
Тема однозначно раскрыта. Игроки не просто получают готовый мир с данностями, а видят, как мир дошел до состояния на момент начала игры. Фракции в наличии.
Мир играбелен, более того, аккуратно к игре подготовлен. На мой взгляд, идеальным вариантом была бы ролевка типа Полудня Стругацких.
Стиль наукообразный, лично мне приятственный, да-с. Грамотность в норме (выдающихся ошибок не заметно, а мелочь, если есть, надо искать).