Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2007, 18:21
Забанен

Цитата:
Сообщение от Лаик
О да... Появился очередной перумнист, восхищенный творчеством "Кэпа"...
О да... Девочка, которая его не любит, и которой на него якобы пофиг "раз в месяц" приходит полакомиться плотью бедных поклонников
Уртханга. Всё негатив и негатив. И всё продолжает читать. И всё изливается желочью, и изливается. Такое ощущение, что у неё с ним личные счёты. xD
Цитата:
Перумов здесь не первый и не последний. Еще Вальтер Скотт, занимаясь своими историческими романами, "выигрывал" именно потому, что не ленился собирать всякие древности и "артефакты" прошлых времен и подробно их описывал в книге. Почти любой писатель, ставший классиком, никогда не пренебрегал описаниями. Вспомни реалистов. Как Флобер любит деталь. Из окружающей обстановки придумывать ничего не нужно. Достаточно иметь хорошее воображение. Тот же многострадальный Толкин. Если бы он был невнимателен к "картине всего происходящего", не было бы Средиземья с его летописями, хрониками, картами.
Да, Перумов хуже них, ибо позже родился.( Бедняга. Его уже укоряют тем, что, мол, у других тоже есть точность описания. Плагиатор!!!!1111одинодинодин
Цитата:
Следовательно, Перумов здесь не новатор. Спорить о том, как он описывает миры, я не буду.
Угу. Вот после этого она ещё будет кричать: где аргументы? ^^
Цитата:
Чтение сколько-нибудь хорошего произведения уже заставляет напрягать и "натруживать" мозги, чувства и воображение. Кто хочет "восприминать", читает боевички. Да-да, Перумова (о его гениальных мыслях я опять же говорить не буду, т.к. не раз отписывалась в этой теме).
Опять же: пара фраз. Ничего более. Я, мол, тоже могу кинуть пару фраз и кинуть же вас разбираться с ними. Толкин тоже пишет боевичок. Почему?! Я так сказал!!! Спорить???!!! Моё мнение!!!
Цитата:
Может, Вы еще скажете, что устарели Гоголь, Лермонтов, Пушкин, Мопассан, Гумилев, Золя, Гарди.... что-то увлеклась. Классика не стареет. Это не я сказала. Но я проверяла это не раз на собственной шкуре.
Опять только слизанный с язычков у умных дядичек афоризм, проверенный лично. Отвечу тем же: ничто не вечно.
Цитата:
Толкина следует понимать в рамках определенной традиции, каки любое другое произведение.
Вот-вот. ;) Пора бы и Перумова понимать в рамках традиций.

Цитата:
Тем не менее многие люди до сих пор читают этот эпос и восхищаются им. Они ни в коем случае не признают, что Эдда устарела.
д0, пипл хавает.
Цитата:
Кроме зависимости от высших сил Толкин вложил в ВК и понятие исполнения своего долга и проч. и проч., которые, если их будет осмыслять современный читатель, могут быть не связаны с религией и добрым всемогущим дяденькой.
У Перумова этого не было? Угу, а Толкин и кончил наивной католической моралью.
Цитата:
Безумно новая мысль. Прям озарение. Перумов пляшет вокруг этой мысли на протяжении половины своих романов. Да, он повторил судьбу поэта, который вторым сравнил женщину с цветком.
Ой, да ладно. Кто был тем "первым поэтом"? Видимо, ваша "половина романов" раз в надцать меньше моей.
Цитата:
Народ всегда верил в высшие силы и проч. и проч. Потому что умирать страшно и жить противно. Эту веру, загнанную в глубины подсознания, сложно вытравить из человека. Да и не нужно.
Почему не нужно? Где ваши аргументы?!!1111
Цитата:
Приведите парочку.
Просто вах! А может вы всё-таки приведёте хоть к одному из ваших "метких" высказываний хоть парочку аргуметнов?
Цитата:
Это каждый решает сам. См. начало темы.
"НЕ КРИТИКА!" Поняла буквально и решила просто побросаться грязью? ^^