Что-то народ на Аляску зашел круче, чем на "Войну и Мир" :), сколько рассказов читаю, все сильнее - чем в ВиМ.
Вот и ваша заготовочка, BabyShrooms, на мой взгляд удачнее, чем рассказ про госпиталь, хотя тот мне тоже очень понравился. Но как известно, лучшее - враг хорошего.
Итак, перейдем к сиротам.
Наверное, впервые буду писать отзыв на литературное произведение, употребляя слово "запах" :). Ваш рассказ "пахнет" Диккенсом и Шарлоттой Бронте. Старой Англией и чуть-чуть Коллинзом. Странная смесь, создающая неподражаемый букет выдержанного вина. Хорошего, дорого, не по три копейки на розлив.
Славянская фамилия Сирота в английском рассказе, как ни странно, звучит еще одной нотой подчеркивающей атмосферу. Да и сам рассказ с видениями, загадками, чопорностью надзирательницы (детдомовских надзирателей тех времен язык не поворачивается назвать "воспитателями") переносит нас скорее к холмам Эссекса, чем к снегам Аляски.
В ходе повествования автор рисует детальную картину, наполненную подробностями и мелочами, раскачивает сюжет не торопясь раскрывать все секреты, не подготавливая читателя к неожиданному. И преподносит основную загадку, именно как загадку и сюрприз!
Что же остается читателю? Конечно ждать продолжения! Ибо он заинтригован и удивлен.
__________________
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
|