Заготовка № 1, спорная.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
...как я уже говорил, совершенно не соответствует квенте. По условию, за остановкой должна следовать смерть, а смерть - штука окончательная. Здесь же элементы ждет в худшем случае падение, после которого можно встать. У них есть возможность остановиться, но попросту нет состояния "умер".
Задание не выполнено, оценивать нечего.
|
Остановка невозможна. Среда как минимум горячее ядро планеты, а по умолчанию звезда среднего класса, в которой непрерывно идут процессы синтеза и распада. Состояние веществ изменяется так же непрерывно, в ничтожно малые промежутки времени. Возможно замедление и даже остановка процессов, но на это потребуется невероятно большое (с точки зрения наблюдателя-человека) количество времени, и приведет это к изменению среды. Остыванию ядра или звезды. Таким образом, "смерть" охватывает всю систему в ее взаимосвязи. Обратный процесс также возможен, еще большее ускорение реакций, которое приведет к разогреванию. Но условиями заготовки это не оговорено.
Кстати, условиями заготовки также не оговорено движение исключительно в виде физического изменения положения в пространстве.
Инертные газы точно также двигаются по периоду. Они принципиально Чистые. Все элементы либо двигаются, либо вступают в реакции "добровольно", либо их растаскивают. К Катализаторам это точно также относится. Соединения тоже либо постоянно вступают в новые реакции "добровольно", либо их растаскивают более активные при помощи Катализаторов. Стабильные просто имеют больше возможностей для осознанного выбора.
А изменения происходят каждый отдельно взятый ничтожно малый отрезок времени.
Цитата:
Сообщение от ar_gus
Кто бы объяснил мне, чем это закон сохранения энергии препятствует существованию и успешной жизни большинства видов акул?
|
Во-первых, они вынуждены постоянно питаться, во-вторых, это
один реликтовый класс.
Богатый и разнообразный биоценоз, в котором все, начиная с растений (как первого звена пищевой цепочки) должны двигаться без остановок требует колоссального количества легкоусвояемой энергии. При наличии этой самой энергии эволюция и развитие в сложные организмы (которое по сути своей является приспособлением к меняющейся и враждебной среде) делается излишней. Потому что и так все есть, и можно без проблем потреблять. Сеттинг из одного-двух видов с минимумом взаимодействий просто неинтересен.
Если такой дармовой энергии нет, то эволюционировать попросту не на чем. Ресурсов нет. А у тех самых акул есть уже готовый биоценоз ( фитопланктон и водоросли=> виды, которые питаются им=>хищники), в котором они на верхушке. На всем готовеньком, лови и кушай. И, так, просто для справки - с мозгом у этих реликтов очень большая напряженка. Все уходит в ЖРАТ. Интересно поиграть за таких?