Не знаю, как можно словами описать те чувства, что я испытывал в тот момент. Кажется, я говорил, что жизнь моя стала серой и тусклой? Что ж, в таком случае её сейчас раскрасили всеми существующими и несуществующими цветами, после чего сбросили не неё солнце. Если серьёзно, то моё поведение скорее напоминало ликующего непонятно из-за чего ребёнка, но мне ни капельки не стыдно. Хоть для меня только что и не открылся смысл моего существования, но доказательство своей особенности я получил. А особенным хочет быть каждый.
В реальный мир меня вернул ещё один звонок в дверь. Рассеянно осмотревшись, я отключил от компьютера залитую чаем клавиатуру (кто знает, может, ещё немного прослужит когда просохнет) да вышел в прихожую посмотреть, кто там ломится внутрь. Через глазок я увидел очередных рекламщиков от этого трижды проклятого центра. В любое другое время я бы скорее притворился, что меня нет дома, эти фанатики невероятно приставучие, да и каких бы то ни было конфликтов я стараюсь избегать, но сегодня мне было всё равно.
- Убирайтесь, чёртовы фанатики! С прошлого раза ничего не изменилось, так что будьте добры перенести свои бесполезные задницы подальше от моей квартиры!
И, что самое интересное, они ушли. Это довольно странно, я просто уверен, что они только ждут момента, чтобы начать своё часовое убеждение в выгодности покупки их книги или какой-то ещё ерунды.
Моя позиция в этом плане проста: даже если их методы обучения эффективны, они определённо ничего не добились за исключением собственного обогащения. Если уже есть тысячи демигодов, способных в полной мере использовать свои способности, почему же за все эти годы мир ни капельки не изменился? Я не сторонник этой притянутой за уши теории заговора с навязчивой идеей о создании армии демигодов, но ощущение, что у них там что-то не чисто, у меня есть. Так что удачу мне стоит попытать в другом месте. Кажется, я где-то слышал, что все эти манипуляции демигодов научно обоснованны, так что возможно, что стоит обратиться к Альфреду, моему старому приятелю. Он ещё не защитил научную степень, но в физике разбирается в бесконечное число раз лучше меня. Кто знает, есть вероятность, что можно обойтись и без этих международных организаций по захвату мира, хех.
Сделав выбор, остаток дня я провёл чуть ли не меряя шагами квартиру, как это у меня и бывает, когда какая-то мысль прочно застревает в голове. В конечном итоге плюнув на это практически болезненное ожидание, я поставил будильник и проглотил пару таблеток снотворного. "Завтрашний день обещает быть действительно интересным" - успело пролететь в голове прежде чем я окунулся в сладкий мир грёз и мечтаний.
|