Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 21:08
Беззаконие

Алекс только только освоилась с нажиманием рун и было принялась за их комбинации, но в это время над ее головой раздались выстрелы.
- Как мило... - надулась девушка, переводя взгляд наверх, - Они могут хоть один день тихо провести? Знаешь, Вилли... сам...
– Я, Вельзевул, спрашиваю: какого хрена происходит в моём баре?
- Чего это он расшу... - взгляд девушки выцепил рифленую подошву ботника, заступившую на щель, и она отшатнулась, мазнув рукой по рунам, - А вот это серь...
Вжик... стена опять крутанулась и Алекс шлепнулась на пол, подняв тучи пыли и уткнувшись носом в засохшее птичье дерьмо.
- Shit! - прошептала она, поднимаясь отряхивая футболку от прилипших перьев.
- А вот тут ты не ошиблась... - ехидный голос заставил ее выхватить оружие, - Ну-ну... спокойнее...
Горбатая фигура в тенях справа зашевелилась... Алекс сглотнула, щурясь и пытаясь разглядеть того, кто прятался... однако он, повернувшись, развернул два здоровенных крыла, с которых, впрочем посыпались перья.
- Медленно выйди на свет, - приказала девушка, не сводя прицела с обитателя... чердака... как она поняла.
- Говоришь тоном инспектора-наблюдателя... - ухмыльнулся незнакомец и с шумом свернул крылья за спиной из-за чего еще несколько перьев осыпались на пол, - Но я не могу подойти... видишь ли... я...
Он поскреб ногой по полу и раздался звон.
- Зае***сь... - улыбнулась девушка, - Пленник замка Иф...
- Что-то вроде... у тебя поесть не найдется? А то голуби не так питательны, а я не кот... хоть и живу под самой крышей...
- Еды нет... - пожала плечами Алекс, включая подствольный фонарь и высвечивая подслеповато щуращееся зелеными глазами небритое лицо, обрамленное темными локонами, в которых запутались перья, - Есть сигарета... но от нее...
Пленник ухмыльнулся и сел на пол, одернув рясу, больше похожую на робу психически больного... только с развязанными рукавами.
- ... желтеют и выпадают перья... - закончил он фразу, - Не думаю, что для меня это смертельно... присядешь? Тут занятный экшн начинается... а я давно уже не смотрел кинцо в компании прекрасного пола...
Алекс осторожно придвинулась к мужчине, оглядела его с ног до головы, после чего убрала оружие за спину и, достав из заднего кармана подсигар, достала две сигареты, прикурила и протянула одну пленнику, приземляясь рядом с ним.
- Ладно, чем черт не шутит... - произнесла она, улыбнувшись, теперь, когда через небольшие "проемы" в грязном оконце пробивался свет, она разглядела лицо пленника полностью.
- Ну, положим, когда он сказал, что я буду жрать голубей, он не шутил, - ухмыльнулся ангел, с наслаждением затягиваясь, - Хотя зная его чувство юмора, это вполне могли быть секс-меньшинства...
Хохотнув, Алекс полезла в сапог, извлекая оттуда небольшую, чуть изогнутую фляжку. Открутив крышку, она сделала глоток и протянула ее пленнику:
- Ну что же... за скромное чувство юмора вашего дьявола... - произнесла она тост.
Почему-то этот пленник вызывал у нее легкое чувство дежавю, и просто располагал к себе. Будь она экстрасенсом, или еще кем из когорты, она бы сказала, что у него приятная аура. Однако девушка просто списала это на то, что у нее всегда была легкая симпатия к небритым мужчинам в наручниках. Кроме того лицо его ей кого-то отчетливо напоминало.
- Никогда бы не думал, что буду пить за чувство юмора этого г***на... - вздохнул ангел и сделал глоток.
- Ты что-то говорил про экшн, - осторожно напомнила Алекс, силясь вспомнить, где она могла видеть это лицо и подавляя желание опять посветить ангелу в физиономию.
- А вон... за окном... - улыбнулся он, прикладываясь к фляжке.
А за окном вспыхивали выстрелы нападающих на бар... который, почему-то, находился на противоположной стороне дороги... где-то слева. Вывеска уже опять покалеченно свесилась вниз, а чуть ли не около дверей грянул взрыв.
- Я же говорю, экшн... - он отхлебнул опять и заглянул во фляжку, - Она что у тебя, бесконечная?
- Типа того... - рассеянно произнесла Алекс, вглядываясь в перестрелку.
- А сигарета?
- Портсигар особенный...
- Ты прямо мой персональный спаситель!
Девушка улыбнулась чем вызвала ответную улыбку ангела... довольно приятную кстати.
- Малик... - произнес он, протягивая руку... вновь грохнули цепи.
- Алекс... - в ответ представилась она, - интересно, кто там опять...
- Ангелы... - пожал плечами их собрат, - демоны... кажется, боги, какие-то... знатно бар разнесут.
- А ты не... - она прищурилась, глядя на ангела.
- О помощи просить? - белозубо улыбнулся он, - Упаси Г... короче, они не мои кореша... хотя от цепей я бы избавился... если ты позволишь.
Стинг просек обстановку и тут же рванул к черному выходу, однако споткнулся и упал... ну как споткнулся. Кажется, какая-то дрянь прострочила ему свинцом ногу. Татуировщик выматерился и забился под ближайший стол, опрокинув его. Под этим же столом спокойно почивал Рич, которому было совершенно до фени, кто, кого, за что... Он, обняв портфель, как плюшевого мишку, преспокойно посапывал и шептал что-то вроде: "Да детка... обналичь мне это по полной..."
- Му**к... - произнес Стинг, отбирая у него кейс и копаясь в нем на предмет вооружения.
Подыхать совершенно не хотелось...

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 12.02.2013 в 21:12.