- Позвольте напомнить вам условия договора, - Силмэ ласково улыбнулась. - Плата гарантировалась только в случае обнаружения и возвращения украденного журнала; и в случае вашей гибели мы обязывались выплатить сумму вашим родственникам. И только. Плюс вы получили сто золотых задатка. Здесь все чисто, ибо скреплено подписями сторон. Тьма лишь в том, что об оплате, пусть и частичной, дополнительных вариантов вроде добровольного ухода из группы целого и невредимого Фреда Норгола, речи не шло. Небольшая же компенсация "за потраченное время" - моя личная инициатива, - улыбка эладринки стала еще нежнее. - Широкий жест, вызванный усталостью от ваших бесполезных, глупых выходок. Следовательно, эта сумма остается целиком и полностью на мое усмотрение.
Девушка выдержала секундную паузу и, усмехнувшись, продолжила:
- Но, раз уж вы уверены, что ваш вклад в общее дело был настолько значимым, и без ваших феноменальных способностей мы все попросту сгинули бы... Что ж, могу предложить только один вариант. Запрашиваемая вами четверть - это двести пятьдесят золотых. Надеюсь, вы успели заметить, что набитых под завязку мешков и сундуков со звенелками я с собой не таскаю. И из воздуха их тоже не материализовываю. Никакой не секрет, что награда выделяется не из моего собственного кармана, а из средств фракции... Поскольку телепортировать монеты сюда я, уж простите, тоже не в состоянии, то придется вам удовольствоваться распиской. Попытка не пытка, в конце концов.
"Много таких любителей стребовать деньги только за факт своего присутствия в группе. Разбирайся с Дэлом, дружок. В конце концов, это он настоял на твоем найме. Но, вот незадача, ни мой дражайший тифлинг, ни - подавно - Брэндон не станут платить за невыполненное задание. Жестковатый способ, но на словах до тебя, берк, не дойдет", - подумала Силмэ и чуть улыбнулась этим мыслям.