Показать сообщение отдельно
  #32  
Старый 12.02.2013, 13:32
Посетитель
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 38
Репутация: 2 [+/-]
Спасибо еще раз за критику, но некоторые поправки весьма спорны:
1) Возможно как такового понятия «Князь» не существовало, но Греческая демократия – это рабовладельческий строй, со своими местечковыми правителями.
«Образование Афинского государства началось с проведения реформ, предписываемых легендарному Тесею (ХIII век до н.э.) [4]. При нем якобы произошло слияние 12 ранее обособленных племенных поселений в одно целое с центром в Афинах (синойкизм). Тесею приписывают разделение всех свободных граждан Афин на 3 группы: эвпатридов - родовой знати, геоморов - земледельцев, демиургов - ремесленников. Только эвпатриды наделялись исключительным правом на замещение должностей. Родовая знать стала господствующим классом, экономической основой ее власти было крупное землевладение. Фактически, она угнетала демос (народ), в состав которого входили земледельцы, ремесленники, торговцы, моряки.»
А самое важное что до того как появилось Афинская демократическая республика, существовали мелкие государства, а в них свои Князья.
2) «Если античная ночь, значит, античность не кончилась.» - На мой взгляд, если ожили античные статуи – то современная ночь стала античной.
3) «Во-первых, древнегречесая одежда была чисто символической, и связать длинную веревку даже из нескольких туник - занятие весьма проблематичное.» - Цитата из Википедии: «Длина тоги по прямому краю могла доходить до 6 м и даже более, а округлый край отстоял от прямого в самом широком месте примерно на 2 м.» Из символических шестиметровых кусков тканей, можно связать длинную веревку, возможно не очень крепкую – это да, но по длине в саамы раз.
4) «В-четвертых, все боги и богини были известны поименно и склонности гоняться друг за другом не имели. Автор путает…» - статуи не воплощения богов, им можно гонять друг друга сколько угодно, они самостоятельные личности.
5) «В-пятых, последняя фраза совершенно невероятна в бытовой речи, особенно для такого персонажа, как каменный воин.» - последняя фраза принадлежит не каменному воину, а чародею.

По стилю и пунктуации согласен, спасибо что прочли мой текст.

Последний раз редактировалось azesm; 12.02.2013 в 13:35.
Ответить с цитированием