Милая заготовка) Хулиганская такая, есть немного, но ей на пользу.
Что портит, так это сырость идеи и, соответственно, исполнение.
Введение героев выглядит слишком подробным, но я уповаю на то, что они таки пригодятся дальше. Вопрос в другом – каким именно местом думал ГГ, когда отправился искать девушку ночью один? Не логичнее ли было собрать оставшуюся команду и пойти всем вместе? Ибо ночь, ибо горы, ибо рискованно.
Далее. ГГ какой-то неоднозначный. Он у вас ученый или где? Ученые того времени выражались категорически по-другому. «Сраный», «заколебало»… Я могу списать это на общее хулиганское настроение текста, но понять такие слова в устах ученого той эпохи – увольте.
Каждое новое предложение с красной строки тоже выглядит странно. Это таки не один из ваших любимых анекдотов, а художественное произведение) Если нравится вам именно такое оформление, добавьте какого-нибудь сплаттерпанка, не знаю, чтобы все вместе было органично.
Еще я не поняла инстинкт самосохранения, побуждающий ГГ убрать оружие при виде страшного монстра. Одно дело, если бы он уже знал, с чем имеет дело, что, например, эти монстры не любят вид оружия, и т.д. Но он-то видит его впервые. Нелогично.
Ваш Алекс Хассерхейбен, по звучанию натуральный немец, с каких вдруг пор уверовал в греческих богов? Это важная деталь, которая потом будет иметь значение, или просто нежелание заставлять его молиться банальному Христу и компании?
Общее впечатление: мило и может быть весело, если хорошо доработать и проработать)