Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 08:54
абыр-абыр

Милая заготовка) Хулиганская такая, есть немного, но ей на пользу.

Что портит, так это сырость идеи и, соответственно, исполнение.

Введение героев выглядит слишком подробным, но я уповаю на то, что они таки пригодятся дальше. Вопрос в другом – каким именно местом думал ГГ, когда отправился искать девушку ночью один? Не логичнее ли было собрать оставшуюся команду и пойти всем вместе? Ибо ночь, ибо горы, ибо рискованно.

Далее. ГГ какой-то неоднозначный. Он у вас ученый или где? Ученые того времени выражались категорически по-другому. «Сраный», «заколебало»… Я могу списать это на общее хулиганское настроение текста, но понять такие слова в устах ученого той эпохи – увольте.

Каждое новое предложение с красной строки тоже выглядит странно. Это таки не один из ваших любимых анекдотов, а художественное произведение) Если нравится вам именно такое оформление, добавьте какого-нибудь сплаттерпанка, не знаю, чтобы все вместе было органично.

Еще я не поняла инстинкт самосохранения, побуждающий ГГ убрать оружие при виде страшного монстра. Одно дело, если бы он уже знал, с чем имеет дело, что, например, эти монстры не любят вид оружия, и т.д. Но он-то видит его впервые. Нелогично.

Ваш Алекс Хассерхейбен, по звучанию натуральный немец, с каких вдруг пор уверовал в греческих богов? Это важная деталь, которая потом будет иметь значение, или просто нежелание заставлять его молиться банальному Христу и компании?

Скрытый текст - И по мелочи:

Будто по ночам сам камень сияет. И слышен леденящий душу вой. – лучше объединить в одно предложение

Доплыв до Фэрбанкса на ресовом дирижабле – наверное, рейсовом?

По крайней мере – не мы. – и двумя строками ниже - Насчёт воя, по крайней мере.

Глупая девчёнка! - девчОнка

Может хотела опять со своим сраным инкубом поразвлечься – запятая после «может»

Подойдя – я и не пытался бежать: если жива до сих пор, умереть не успеет – поближе – очень большой разрыв между двумя связанными словами, перестройте предложение

И уверен, что спокойно жил и дальше не увидев её. – здесь явно должно бы сослагательное наклонение, исправьте

На закратом показе одна его пушка пробила лист стали толщиной почти в мою ногу. - закрЫтом

Общее впечатление: мило и может быть весело, если хорошо доработать и проработать)