Меч чужака (Sutorenjia: Mukô hadan, 2007)
Kez Maefel продолжает снабжать меня интересными анимешками. Здорово на самом деле, ибо я в японских мультах слабо разбираюсь, хотя смотрю их с удовольствием, но по своей воле добираюсь крайне редко))
Меч чужака - самурайское аниме, сделанное в том числе под влиянием великого Куросавы. Средневековая Япония, одинокий самурай, привязавшийся к мальчику, которого преследуют иноземные враги, чем не Куросава. История захватывает с самого начала. Хотя здесь, как обычно у япошек, не всё сразу понятно, и все неясные моменты прояснятся в дальнейшем. Но прояснятся же, и на том спасибо)) Отличная рисовка, красивые локации, интересные персонажи и увлекательнейший сюжет - что ещё нужно для счастья) Плюс ко всему здесь есть и собачка породы акита (как незабвенный Хатико), и симпатий здешний пёсик вызывает ничуть не меньше, чем герой двух слезливых полнометражек)
Ну, а сами главные герои противоречивы и все со своими тараканами. Что чужак-самурай, пытающийся избавиться от преступлений прошлого свершением добра в настоящем. Что главный злодей, который настолько непобедим и настолько уверен в своей неуязвимости, что за достойного соперника готов предать всю миссию. Главгад здесь действительно симпатичен, несмотря на все свои злодеяния. И ему по настоящему симпатизируешь, в то же время прекрасно понимая, что в живых должен остаться только один.
Какое же самурайское кино без крови. И пусть Куросава обходился минимумом кровавостей, но сейчас другие времена. И другая кровь. Которая здесь хлещет из всех возможных фонтанов. И красиво так хлещет, и органично. Кроваво, но без излишней жестокости.
Очередное отличное (но неизвестное мне) аниме с интересной реализацией. 9/10
|