Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2013, 22:25
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Angvat Посмотреть сообщение
Да, наше любимое аниме вернулось.
Красс мне не нравится. Совсем. Я в свое время немного загонялся его личностью, помню уже смутно, но не думаю, что человек, заробатовывший проскрипциями, так бы глупо рисковал жизнью с рабом и махал шашкой, плюс на историчность совсем забили болт - насколько мне помниться, там еще были Геллий и Лентул, и только потом кликнули Красса.
Да ладно, у этого сериала изначально была сомнительная историчность. Красс здесь - это достойный соперник, способный "сломать" харизматичного ГГ. Создатели сериала должы были бы объяснить зрителю, чем именно силен Красс. Не удивлюсь, если в финале он лично схватится со Спартаком.

Но даже абстрагировавшись от кинодопущений нужно отметить, что Марк Красс был выдающимся аристократом своего времени. Он лично участвовал в сражениях, а следовательно в сериальном образе есть определенный смысл. Что касается поединков с рабами, то и такое практиковалось среди римской аристократии (впрочем, кому я рассказываю).
Цитата:
Сообщение от Angvat Посмотреть сообщение
2-3 серии.
Сериал окончательно превратился в черт знает какую хрень. Мне не нравился Красс... Но это были цветочки... Такое чмо сваять из Цезаря - нужно постараться...
Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
Да, Цезарь... удивил тем, что по характеру персонажа сценаристы явно целились в молоко =\
Самое "чмошное", что есть в сериальном Цезаре - это смазливая мордашка, которая совершенно противоречит историческому образу. Что касается характера, то несмотря на определенные натяжки в "Спартаке" он получился весьма вериистичным. Ведь Цезарь не был снобом или ханжой. Он был наглым, циничным и грубоватым типом, который всегда приходил и брал то, что ему нравилось. А в сериале мы видим молодого, еще не умудренного жизненным опытом Цезаря, который поживает полноценную и насыщенную жизнь. Поэтому данный образ, за исключением вышеупомянутой внешности, у меня отторжения не вызывает.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...