Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2013, 17:41
Беззаконие

- Ты сдох... - повторил Рич, а потом округлил глаза, чуть не сожрав сигарету, - Как сдох? Какой? Да ну... и... а потом что?
Он определенно хотел уйти от основного разговора, однако выражение лица Вилли дало ему понять, что ни фига путного из этого не выйдет. Потому клерк вздохнул и произнес:
- Акт номер пятнадцать. При зафиксированной гибели Вельзевула территория, занимаемая Баром Нуар, а также Адские Врата под ней отходят обратно Астароту, как основному хранителю адской сокровищницы. Твоя гибель, судя по этим документам, была зафиксирована... так-так-так... - Рич дернул глазом, - б***ть... Вилли, ты точно один раз погибал? Смотри сам...
Он бросил перед барменом документ, на котором за печатью Аластора, главного Палача и исполнителя указов Ада, Командующего Общественными Работами, было установлено, что от n-ного числа n-ного месяца демон Вельзевул, он же бармен Вилли перестал существовать, как демоническое существо.
- Вот об этом я тебе говорил, но как-то сначала не вчитался в договор. Когда Аластор сам явился ко мне с предъявой о том, что ты вроде как жив, но не отбываешь заслуженный условный срок, как тебе велено, я немного о**ел, ты же никогда не покидал этот бар. А он говорит - плюс Аббадона уже вечность не отмечался у него, хотя он твой надзиратель вроде как. А о тебе тем более ни слуху, ни духу, - затараторил клерк, стараясь не глядеть Вилли в глаза, - А потом приходит этот сопляк с его лысым бараном и говорит о том, что "папаня сдох", отдавай мне бар. Аластор почесал промежность и, кивнув, смотался. И вот... приходит бумага, а за ней Маммона - продай землю, пока этот е**ный транссексуал не наложил на нее загребущие лапы... Я его послал, благо пока право имел, тем более, что наследник объявился.
Тут Ричи замялся и глотнул первое, что стояло на столе, а именно непонятного вида напиток в бокале, который уже подернулся паутиной, закашлявшись, он выдавил:
- ну... кххак... послал... сказал - заходите позкххха... же... когда все выяснится. Так что... - клерк наконец, прокашлялся, и развел руками в стороны, - Жди гостей. Кстати, коль ты ожил, Дагон тоже нарисуется... с выпечкой, б***ть...
Он недоверчиво взглянул на Вилли и, притянув портфель к себе, осторожно поинтересовался:
- Ты что, реально грохнул его брата?

- Б*ть... паутина... е** твою... - Алекс продиралась через поросли белых нитей, орудуя ножом, как мачете, - заросло все, как... у сорокалетней девственницы...
Не скажи, что она особо много крутилась в оркестровой яме, однако лестница, которая оказалась где-то в глубине под парой скелетов ее определенно заинтересовала. Мало ли... может она на какую подсобку наткнется, полную дорогого бухла, например... или оружейный склад? Или пульт управления этим баром. Может есть особая красная кнопка "вышвыривать всяких уродов, пока они на тебя не напали"? Алекс определенно не понравилось сражаться с псинами, которые повели себя в ее... ну в смысле временно ее... баре, как у себя в конуре.
Отлепив особо назойливую белую прядь ото лба, девушка высветила в круг фонаря странную бязь алеющих символов, высеченных прямо на камне.
- Эт еще что за х***? - произнесла она, проводя пальцами по одному из символов и... переместилась непонятно куда, непонятно зачем, но помещение определенно было не слишком уютным, и вообще тесным... и пахло как-то...
- Стоит только немного отвлечься, как всё летит к ангелам собачьим... - раздался довольно знакомый голос. Алекс было открыла рот, чтобы высказать все, что она думает, однако предпочла помолчать и послушать. Поскольку второй... мямля... говорил что-то интересное.