11.02.2013, 16:14
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Шмыга, Вы же не против критики... Так что надеюсь, не будете возражать, если я помещу критику, оставшуюся после блица  Тем более, что уже все проголосовали, и я никак не повлияю на результаты.
Вот, что писать, когда писать не о чем? А вот такие рассказы. Думаете, я не права? А давайте обсудим.
Началось все с ватаги Оргиса, обстреливающей проходящих фаерболами.
- Маги? Разбойники!? - подумаете вы.
– Не, ребятишки дурачатся.
- О чем же рассказ? – спросите вы.
– Не знаю. Я не поняла. Было в городе волшебство, а потом пришел незнакомец, которому на голову лилась вода, и волшебство исчезло.
- Шел дождь, когда пришел незнакомец! – решите вы
- А вот и не так! Она лилась из трубы у него над головой.
- Зачем? Как это? А откуда труба? – удивитесь вы.
- А вот так! Сзади у него мешок был с водой. А зачем? У автора такая фантазия. Имеет право.
- А как незнакомец убрал волшебство? – уточните вы.
- А кто его знает!? «Машина созданная мной, всего лишь символ, но человек, способный обрести в обращении с ней гармонию, станет моему сознаю истинным сообщающимся сосудом». Вы что-нибудь поняли? Вот и я нет, а волшебство исчезло.
- Много людей воспользовалось этой машиной? – спросите вы.
- Весь город. Им не нравилось, но они все равно ходили.
- А зачем? – опять удивитесь вы.
- Ну, если не пойдут, волшебство не пропадет, рассказ не получится. Так что им приходится.
- А кто этот незнакомец?
- А не все равно? Откуда-то пришел, куда-то ушел. Кто он? Зачем это сделал, почему не сожгли, как хотели? Вам не все равно? Автору – это не важно, значит и вам тоже.
- А как же Улле, который стал последователем незнакомца и тоже стал ходить с трубой над головой?
- А что Уле? Он сны видел, а потом перестал видеть, вот и решил путешествовать.
- Бред! – скажете вы.
- Возможно, но номинацию рассказ прошел.
- Так о чем рассказ все-таки?
- Честно? Я не поняла.
- Мысль?
- Не обнаружила.
- Зато фэнтези., сказка, маги, драконы – красиво.
- Угу, костры, ведьма, инквизиция.
- Образы?
- Увы. Плоские, просто выполняющие поставленную перед ними задачу.
- Ну, хоть какие-то плюсы?
- Есть! Рассказ короткий. Спасибо автору. В одном месте даже абзац повторяется, видимо знаки добирались.
- И какой общий вывод?
- А такой же! Пишите только тогда, когда есть, что сказать.
Всем удачи:)
|