Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 19:39
Изгнан

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Капитан такого крутого корабля вряд ли пошел бы сам на переговоры - слишком рискованно.
в этом всё дело. Это 19 век. Столетие джентльменов. Век рыцарства. Увы, 1 мировая война убила на корню.
Редактировать надо и буду, конечно.

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Палят весь залп неизвестно куда (без пристрелки, оценки расстояния 2-3 одиночными выстрелами.)
моя вина, не капитана. Я торопился и вымарал целый абзац про предупреждение капитана. Мол, будет три предупреждения. Поэтому перед каждым залпом выстрел осветительной ракеты. Обстрел днём - зачем иначе может она понадобится.
Пристрелка - хм, может и забыл. Хотя, расстояние от броненосца до форта небольшое. Цель обстрела не уничтожение, а устрашение. Войны-то нет.
Пляж в дыму из-за разрыва снарядов. Ну, там же вроде дым должОн подниматься. Ну, и вся эта пыляка...
Тоже самое и с высадкой капитана на берег с двумя матросами - век рыцарства.
Дублин стал броненосцем в последнюю секунду. До этого он был фрегатом, потом Ранго понял, что Англии в таком-то году фрегаты на службе не нужны и смешны.

Огромное спасибо за внимание, завтра выходной - будет время продолжить работу над рассказом-повестью. И не просто над банальной вычиткой со всеми этими "был, была, свой"...