Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 18:04
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Руки дрожат, огонёк зажигалки никак не может поцеловать кончик сигареты.
Всё это иллюзия, порождение собственного подсознания. И этот пустой коридор, и пыльное стекло маленького окошка и надпись «True Madness» в виде граффити.
-Сука! – зажигалка летит в стену, взрываясь металлическими осколками. – Мефисто, я убью тебя, если выберусь!
Вилли идёт по коридору, и его шаги гулко отражаются от стен. Поворот, ещё один, бесконечность пыльных переходов.
Комната с низким потолком. Стол с допотопной пишущей машинкой.
-Я… - хриплый голос Вилли звучит очень тихо. – Где я?
-А ты сам как думаешь? – он не ждал ответа, но голос звучит в его голове. - В Аду тебе нет места, в Раю тем более. А в Бездну ты не спешишь, хватаясь всеми конечностями за глупое существование физического тела.
- И что дальше?
- А это только тебе решать…
Вилли выхватывает лист из машинки.
«Вилли... ты слышишь меня. Если слышишь, запомни... Смерти нет, если ты отвергаешь ее. И она придет, если ты ее принимаешь. Покойся с миром, Вилли... и помни, у тебя еще есть работа» - прочёл он.
- Что за чухня, я тупо должен поверить и все желания исполнятся. – хмыкнул он.
Он снова бредёт вперёд и замечает впереди движение
Но это только треснутое зеркало.
Снова бесконечное блуждание по пустым коридорам.
-Эй, помощь нужна? – насмешливый голос за спиной.
На миг Вилли думает, что перед ним опять зеркало, но только на мгновение.
Шутовской колпак и лицо, которое тут же ускользает из памяти.
-Кто ты?
-Зови меня Шутником. Я предлагаю сделку. Я помогу тебе вернуться, но за это ты возьмёшь меня с собой. Тут скууучно. А у тебя весело, но я только одним глазком видел. Я хочу больше.
Он уже за спиной Вельзевула и шепчет ему в самое ухо:
- Мы повеселимся. Тебе самому понравится.
- Соглашайся, - звучит слева.
- Не пожалеешь, – справа.
- Ты же хочешь этого. Я умею веселиться, – в его голове.
- Я согласен…
В комнате Вилли сам собой зажёгся огонь в камине. Резко заскрипели доски в полу, выворачиваясь на изнанку. Посреди комнаты возникло некое подобие чёрной дыры. Она затягивала в себя обстановку комнаты, скручивая в безумном танце пространственного коллапса.
А потом хлопок, от которого оконное стекло становится белым и рассыпается в пыль.
Обнажённый Вилли осторожно поднялся на ноги. Добрался до шкафа, порылся в кармане куртки и достал пачку сигарет, закурил, широко улыбнулся и громко сказал:
- Зеркало.
Из стены напротив выплыло круглое зеркало. Вилли подошёл и стал рассматривать своё отражение.
Внешне он совершенно не изменился, кроме одной маленькой детали…
Он провёл рукой по коротким чёрным волосам на голове и хмыкнул.
-Детке понравится, - сказал он и выдохнул струю дыма в стекло.
Через несколько минут он натянул на себя одежду, обулся и засунул пистолет за спину.
Спускаясь вниз, он столкнулся на лестнице с взъерошенной Лили.
Та пискнула и замерла.
Вилли втянул носом воздух и внимательно посмотрел на девушку.
- Ёпт, про…л такое событие, - пробурчал он. – Чего стоишь?
Он легонько коснулся пальцем её носа.
- Беги вниз. Выпивка за счёт заведения всем. Папочка вернулся.
Когда его тяжёлые ботинки отсчитывали последние ступени, музыкальный автомат сам собой включился, выдав первые тяжёлые аккорды.
AC/DC-Back in Black

Сообщество "За упокой" ☥
green dark