Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2007, 21:24
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Boris Nevsky
Хм, то есть, вы, Александр, смотрите кино как бы с профессиональной точки зрения? Что ж, ваше дело. А я - за-ради удовольствия или для эмоциональной подпитки/разрядки. Наверное, как и практически все остальные участники дискуссии.
Не совсем так. Я смотрю по-разному и получаю несколько удовольствий разными способами. Таким образом, мой кайф полнее. При помощи моего метода даже такой мегаотстой как "300" не отнял время зря. То есть было потрачено время, но не впустую. (А вот денег было бы жалко)

Цитата:
Слушайте, вот без всякого ерничания, совершенно серьезный вопрос. О чем этот фильм?
Проще пареной репы. Смотрим на мотивацию героя, на его поступки и на то, что он получает в развязке. Получаем: "Если идти к цели, не жалея своей жизни, то можно изменить судьбу."

Встречный вопрос: а в чём мессадж "Конана-варвара"?

Цитата:
Что это - драма, романтика, экшен, комедия, трагедия?
Мог бы получиться очень неплохой детектив с элементами боевика, но что-то не срослось и получился боевик с элементами детектива. Уже сама завязка неплоха для детектива - идёт убивать своего кровника, а это не совсем тот. Значит, умирать нам рановато. "Будем искать", как говорил Семён Семёныч. И герой получает мотивацию, которая ведёт его до самого конца.

Цитата:
Красивая операторская работа, добротная актерство, профессиональная режиссерская. И до сих пор с удовольствием смотрится. И недорогой.
Итак, "Уиллоу" Бюджет $35,000,000 (estimated). Сборы в США: $57,269,863. Вычитаем половину - получаем прибыль. Провал? "Леди-ястреб". Бюджет: $20,000,000 (estimated). Сборы в США: $18,432,000. Это провал. А "Волкодав" не имел права провалиться. И не провалился. А это значит, что кино у нас будут снимать и дальше. Значит, критикам и пародистам снова будет работа. Так что кормящиеся вокруг кино-фэнтези должны хотя бы пиво Лебедеву поставить.

Цитата:
Если бы Лебедев
Если бы Лебедев не цеплялся за книжку, которая в плане драматургии вообще ни в какие ворота (но при этом хороша совсем другим), то, скорее всего, ни гроша он вообще не получил ни на какой проект. Кто выделит адекватную сумму (10 лимонов не являются адекватной суммой для современного фэнтези) под неизвестно что? Никто. Никто не будет продюсировать самопал, поэтому цеплялись за книжку и в результате ни нашим, ни вашим. И я уверяю, что до оригинальных сценариев дойдёт нескоро. Продюсеры верят в брэнд. А это значит, что грабли уже ждут очередного режиссёра. И критики снова будут соревноваться в изобретении уничижительных эпитетов.

Я это уже предлагал и предложу ещё раз. Берём книгу - "Волкодава" - и пишем сценарий. Если пользоваться специальным софтом, то одна страница сценария равняется одной экранной минуте. Я бы не взялся за это вообще, потому что уложить книгу в два часа не представляется возможным. А резать - абсолютно бесперспективно, если помнить о возмущённых фанатах.

Итак, в сухом остатке имеем:
1 - экранизировать невозможно
2 - продюсеры дают денег только под экранизацию
3 - фанаты заготавливают тухлые яйца оптом
Вот и крутись, режиссёр, со своей фэнтези, как хочешь.

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 16.05.2007 в 22:10.