Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 16:20
Местный

Ночная Тень

> Ваш отзыв написан совершенно в другой манере

Вы признаете только отзывы, написанные в определенной манере?

> Советы вы дали, но они больше пошожи на высказывание субъективного мнения

Простите, что именно "похоже на высказываение субъектовного мнения"? Указание на прямое косноязычие? На бредовость караванного похода через местность, откуда гарантированно невозможно вернуться? Недоумение по поводу "несчастности земли" из-за оседаюющего пепла? Указание на глупость истребления союзников вашим богом? На неумение выделять главного персонажа?..

Ну, если вы так и в самом деле считаете, могу только развести руками.

> Вы видете одни образы, я другие

Это типовая отмазка неумелого ремесленника. Ваша задача как писателя показать читателю образ так, чтобы тот если и не в точности увидел все вашими глазами, то хотя бы ухватил основную идею. "Я так вижу" - это расписка в собственном бессилии, не более того. Читателю наплевать, что именно вы видите, равно как и на весь ваш тонкий душевный мир. У него интересы шкурные - получение удовольствия в первую очередь. Поэтому можете видеть как угодно, но не жалуйтесь, что вас не признают.

> Вначале я также писал, что изначально стремился написать вещь не подпадающую под правила

Сударь, я вам страшную тайну открою: чтобы писать не по правилам, сначала нужно в совершенстве овладеть умением писать по этим самым правилам. До того любые эксперименты приведут лишь к полному провалу. Могилы и без вас переполнены людьми, считавшими, что правила техники безопасности писаны не для них. Точно то же самое верно для литературы и вообще для любого искусства.

СНАЧАЛА научитесь работать по правилам. ПОТОМ начинайте экспериментировать. Иначе не бывает. Точка.