Цитата:
кряжи столь опасны, а перевалы столь обманчивы
|
откуда это известно, если ещё никому не доводилось пересечь его?
Цитата:
Заглянув в него ненароком, можно увидеть дно
|
Неплохо бы дать указание, что озеро глубоко. В грязной мелкой луже тоже можно увидеть дно.
Цитата:
Деревья давно погибли и лютый мороз, единственный, кто смог преодолеть кряжи Хребта, обратил их в ледяные скульптуры.
|
А озеро не замерзло?!
Во первых – совсем не так. Во вторых – лишнее, создает ощущение неуверенности автора. Предположительные интонации в авторском тексте – всегда риск. Лучше «Люди ошибаются», например.
Цитата:
Ни одно оружие, созданное людьми, не в состоянии причинить им вред, как и ни одно из заклятий демонов Алданской Бездны. Но тогда когда бог поднимает руку на равного, это правило больше не действует.
|
То есть, оружие, созданное людьми, в состоянии причинить им вред? Автор точно это хотел сказать?
Цитата:
Да что там королевстве – в мире.
|
«
в королевстве»
Цитата:
От того слава о Паританском князе гремела подобно раскату грома в тишине ночи.
|
Раскат – короткий. Слава громыхнула один раз? Лучше – раскатам.
уже говорил про различные «пожалуй»
Выражение из современности.
Цитата:
Марипад знает на чьи деньги устроен этот приём, также как и генерал Листав знает, кто платит его воинам. Рилду это, разумеется, тоже известно. Он смотрит в глаза наглеца. У того по-прежнему на лице улыбка. Но Рилд не злится.
|
Во-первых – неплохо бы сообщить, что Рилд и Марипад – одно лицо. Во вторых «Рилду это, разумеется, тоже известно» - звучит как «Марипад знает, Рилду это тоже известно». Я сначала забуксовал. Злится - очень мелкая эмоция. Лучше - не гневается.
- кто сказал?
Цитата:
- Договор составлен, - перебивая хозяина, говорит гость.
|
Спрашивает, нет?
Цитата:
…глупо вызывать Нал’Кана.. Заключить сделку с Нал’Кан неплохо
|
Определитесь – склоняется фамилия или нет.
Цитата:
Владыке Мира, Великому Смальдору.
|
о
Цитата:
н решился пойти войной против своих братьев и сестёр. Точнее устроить Войну
|
Ну так и напишете «точнее» сразу, а?
Цитата:
Истинно поступок доброго демиурга - "Не правда ли?"
|
Не понятны кавычки и «демиург»? Что он сотворил?
Лишь - лишнее
Цитата:
Их руки сомкнуты на древках алебард и на эфесах палашей из лугардской стали
|
У них разное обмундирование? Или кому-то не досталось алебард? Потому что, неся алебарду, сложно сомкнуть руку на палаше.
Цитата:
Любое движение в стальной болт
|
Опечатка, надеюсь ))))
Цитата:
Гвардейцы делают контрвыпад
|
коряво…
Цитата:
тех, кто сохранил верность Павшим богам.
|
Они уже знают, что боги – павшие? Будут ли хранить верность, ведь те – погибли… К тому же, «павшие» - не очень удачно, обычно употребляется в значении морального падения. Здесь уместней погибшим, поверженным…
Цитата:
ждал неприятный сюрприз … Фамильный замок лежал в руинах.
|
Случилась маленькая неприятность – ему отрубили голову…
Действительно, не еретик… Еретик – искажающий веру, но претендующий, что действует в ее рамках…
А вот здесь – это нормально. Это рассуждения героя. Он имеет право на сомнения.
Цитата:
- Веди меня, мой повелитель! – уверенно молвил я.
|
Два момента – первый – оценочное наречие, не очень подходящее к 1 лицу. Второй – лучше, если нет особой нужды в ином, использовать слова невидимки в атрибуции. Сказал, спросил, ответил. «Молвил», да еще «уверенно», привлекает ненужное внимание к атрибуту, который, в идеале, должен проскакивать незаметно.
Цитата:
Тогда они явятся передо мной во всём своем величии.
|
Э… Величественные твари? Может, во всей красе?
Цитата:
Рука, с зажатым клинком, делает выпад.
|
Чья?
Цитата:
Проход на половину расчищен.
|
На женскую половину дворца? Или наполовину? В любом случае, с чего он расчистился?
Учитывая, что до этого усилий именно для расчистки завала он и не прикладывал – да, еще немного…
Цитата:
Тяжёлый дубовый стол на время останавливает воинов. И как я только смог поднять его? Звуковой удар отбрасывает меня к лестнице. Я ничего не слышу. Мечники разобрались со столом.
|
Э… что? Откуда стол? Книгу куда дел, пока кидал? Откуда звуковой удар?!! Что значит «разобрались со столом»? Победили грозный Стол? Вообще очень плохо (точнее – никак не) описано место всего этого боя – не рисуется картина, не понимаешь кто куда откуда.
Цитата:
Жрец бога Смальдора и новоявленный Рилд Садажна
|
Екарный бабай! Я только в этот момент узнал, что Рилд – это титул!!!
Изображения драконов очень разные, поэтому лучше выбрать более однозначный образ.
Цитата:
- Твоя защита!- прокричал я.
- Защита? От кого? – удивился демон.
|
Я тоже удивился и не понял, что означает это диалог...
Цитата:
Обычный перстень с рубином, пусть и ануранской работы. Но я выложил за него целое состояние.
|
Он же добыл его в руинах…
Цитата:
Она поражает гиганта, но тот даже не замечает этого.
|
Наверное, не поражает, а попадает в…
Эээ… уверены про ножны? Может просто – за пояс?
Я бы поспорил. Потеря глаза - довольно приличный перевес...
Цитата:
Тебе не пройти сквозь поле.
|
Э.. в вашем мире известна теория полей?
Цитата:
Таковы слова пророчества.
|
Wtf?! Откуда пророчество?!
Цитата:
Запомни это имя, ибо это имя того, кому суждено сокрушить Безумного бога.
|
Запомни! Не меньше минуты придется тебе помнить его, до самой твоей смерти, старый склеротик!!!