Если вы прочтете ветку, то заметите, что меня больше ругают чем хвалят. И при этом я был рад отзывам. Ваш отзыв написан совершенно в другой манере. Вы пишите отзыв так, что он не вызывает ничего кроме недоумения. И это в лучшем случае. Советы вы дали, но они больше пошожи на высказывание субъективного мнения. В таком подходе нет ничего плохого, но вы подаете его как абсолютную истину. Это раздражает. Да и не всё на что вы указывали приемлимо для меня. Вы видете одни образы, я другие. Не скрою, персонажи получились незавершенными, о чём говорил с самого начала. Но не считаю, что Атуан получился совершенно бутафорским. А указание на законы литкратуры я тоже посчитал не уместным. Вначале я также писал, что изначально стремился написать вещь не подпадающую под правила. Вы же оценивали не сам эксперимент, а именно то, как текст соотносится с этими самыми правилами. Да и сами эти правила, несмотря на кажущуюся их несокрушимость, не являются таковыми. Любое правило действует лишь до тех пор, пока не будет опровергнуто. Но тут мы друг друга не поймем. Это я уже понял, когда вы стали оперировать Декартом. Он конечно был великим ученым и мыслителем, но со многими его выводами я не согласен. Впрочем, это отдельный разговор, не имеющий отношения к теме.
|