Ночная Тень
> Вы признаете только одну модель текста и совершенно игнорируете тот факт, что кто-то может писать иначе
Я признаю совершенно разные "модели текста". Это вы пока еще не осознали простого факта: фантастика - в первую очередь художественная литература, и только потом что-то еще. А художественная литература имеет определенные законы. Она требует прорабатывать характеры персонажей, показывать обоснованное действие (а не смутные пожелания автора), создавать правдоподобные (пусть даже фантастические) антуражи... У вас ничего этого нет. Просто экшн, и не более того.
Возможно, однажды до вас дойдет, что художественная литература в принципе не в состоянии соперничать по зрелищности ни с кино, ни с компьютерными играми, способными дать красочные визуальные образы. Это сражение для вас заведомо проиграно. Литература опирается совсем на иное: на стимуляцию воображения читателя, заставляя его самого представлять мир, нужный одновременно и автору, и ему. Вы же такой возможноти читателю не даете.
> вы не дали мне ни одного полезного совета
Ну, если указание на совершенно конкретные ошибки не является советом, могу только развести руками. Переписывать за вас ваши тексты я не собираюсь.
Я только одного не понял: если вы так не любите критику, зачем просили о ней в соответствующей теме? Или вы имели в виду, что вас не критиковать, а похвалить нужно?
|