Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2013, 18:25
Ветеран

Так как я человек тёмный, и об авторе ничего не знаю, то заведомого восторга не было, оценивал только текст. А в нём нашёл много блошек и странностей.
Поехали:
Скрытый текст - замечушки:

Цитата:
За отгрузкой наблюдали двое: огненно-рыжий приземистый господин в годах, одетый в джинсовый комбинезон, размашистая плетёная шляпа, рабочие ботинки и высокий стройный темноволосый мужчина, носивший костюм урбанистического фасона – короткополое пальто, лакированные туфли, котелок. Головы обоих были защищены касками.
одетый в джинсовый комбинезон, размашистую плетёную шляпу, рабочие ботинки
Далее, оба джентельмены носят головные уборы (плетёная шляпа, котелок), а поверх ещё и защищены касками? Вы представляете, как это выглядит? По-моему забавно. Что-то нужно убрать.

Цитата:
Молодой, по сравнению с хозяином, наблюдатель с любопытством нездешнего следил стальными глазами наблюдал за своеобразным балетом, который с показной, но знающей себе цену небрежностью исполняли грузчики, когда с лёгкостью передвигались в паутине щупалец спрута, наполняли поезд полутонными зеленоватыми слитками.
следил/наблюдал – уберите лишнее. Ну и, конечно же, своеобразный балет знающих себе цену грузчиков - это бесподобно)))

Цитата:
- Да! - лаконично пролил бальзам на чувства старика сопровождающий. В этом коротком восклицании было столько зависти, кто оно послужило для задавшего вопрос большим подверждением, чем если бы об этом битых полчаса распинался ярмарочный зазывала.
что; подтверждением
Цитата:
- Если вы, профессор, изволите задержаться ещё на день-два, то ночью, когда закончиться рабочий день, я обряжу вас в один из костюмов, чтоб вам стало ясно как они двигаются и всё прочие. А также отопру сарай, где хранятся повреждённые машины, сможете их потрошить. Если соберёте потом всё как было, естественно. Ежели готовы бросить дела на неделю – то смогу выкроить время и показать вам мастерскую, где собирал их, с рисунками и заготовками.
закончится; прочее;

Насколько я знаю, люди образованные в первую очередь ценят именно документацию и чертежи, и они имеют первоочередную стоимость, а не собранный механизм. Механизм придётся разобрать, изготовить чертежи для деталей и узлов, потом собрать всё заново, чтобы оно правильно работало. Это займёт лишнее время и силы.

Цитата:
Я живу не с патентной ренты, а своим собственным умом и трудом.
Цитата:
А вот от денежек не откажусь – идём в контору, оформим там чек.
Не верю. Механик, работающий на передовой технологического развития, заинтересован в финансовых ресурсах, которые дают определённую свободу деятельности. Отдавать свою новейшую разработку и при этом не драть втридорога – это противоречит рыночным принципам про спрос и предложение. Да и момент, когда старик указывает завышенную цену, а потом снижает её из той же оперы. Не верю.

Цитата:
Быть может, удаться заинтересовать этого человека обменом на чертежи Нарвала.
удастся

Цитата:
Внутренне Эндрю жил надеждой встретить сегодня создателя Колосса и произвести на него впечатление своими изысканиями, подобно несколько часов назад старику Стюарту.
Как по мне, окончание предложения звучит коряво.

Внутренне Эндрю жил надеждой встретить сегодня создателя Колосса и произвести на него впечатление своими изысканиями, подобно тому, как несколько часов назад это удалось сделать старику Стюарту.

Цитата:
- Позвольте представиться, начальник охраны поезда О’Рейли, - не теряя времени отрекомендовался атлет, - а вы, очевидно, мистер Рошфор, тот самый клиент, что вовремя недавней остановке занял нанятый ангар.
во время

Ещё смутил поезд высотой с пятиэтажку. Мне кажется, это очень большая нагрузка на рельсы

Red Hot Chili Peppers