Вампир услужливо поклонился.
-Думаю это не составит проблем, мой повелитель.
Размытой тенью нежить стартовала с места, подхватила жреца и помчалась сквозь лесную чащу. Рев позади плавно удалялся. Спустя какое-то время вампир опустил жреца на землю.
-Я ощущаю рядом большой лагерь. Много теплой крови. Но кровь невкусная. Плохая. Пахнет отбросами и шерстью. Если господин позволит, я могу узнать что нас ждет. Возможно нам следует обогнуть это препятствие и найти убежище до рассвета. Он уже не за горами...
__________________________________________________ _________________
К сожалению яма была вырыта не в самом удачном месте. Почва слишком рыхлая. Больших корней не оказалось. И пока все попытки девушки выбраться ни к чему не приводили. Зато она смогла заметить, что часовых сморил сон. Ей повезло, что шума никто не заметил. Ожидание в яме притупило чувство времени, но судя по усталости и желании смежить веки, уже глубокая ночь. Веревку бы сюда с крюком....
__________________________________________________ ______________
Лекс меж тем собрал припасы и весь отряд двинулся в путь. Светило солнце. Мягко, ласково. Лес казался сказочным и прекрасным. Проводник неплохо ориентировался в лесу, время от времени ориентируясь по зарубкам и еле заметным приметам. Затем он внезапно остановился.
-Я выбрал не самый короткий путь, до нашей цели, но похоже и тут не обойтись без опасностей. По основной тропе поселился кто-то нехороший. Это хищник. Оно имеет неприятный запах и длинные когти. Можно обойти левее, там ручей не такой глубокий, есть брод, но потеряем время. Справа старый рудник. Место гиблое. Лучше не соваться без надобности. Хотя...
Лекс задумался.
-Если нежить твоя специальность, то рудник нам подходит больше всего. Еще вариант отправить кота на разведку... Врятли монстра впереди заинтересует столь маленькая закуска.
|