Я, я, я, ты, ты, ты, и все твои мои мечты.

Половина местоимений режется на раз. В остальном приятно написано, со знанием дела.
Из минусов - рассказ качественный, но проходной. Месть, свобода, любовь, предательство... И никаких свежих НФ-идей. Плюс выглядит фрагментом более крупной вещи.
Кроме того, покоробил финал. Сплошные нестыковки с тем, что говорилось ранее. ГГ пафосно бежит по отсекам. Каким, спрошу я? Вроде бы остался лишь один старенький модуль, все остальные отчалили, а главгера ждет катер. Ну какие отсеки, да еще и:
Цитата:
Я быстро лечу, а потом и бегу по пустынным коридорам жилых отсеков, уже покинутых людьми. Мелькают протестующе пищащие шлюзы, которые никто не удосужился закрыть. На полу – следы лихорадочного бегства: потерянные впопыхах вещи, детские игрушки, какой-то мусор
|
Простите, а девочка глуха на ухо или с плеером спит? В коридоре гремят, шумят, бегут, а она:
Цитата:
Вот и нужная дверь. Створка тихо отъезжает в стену, и я вхожу в темную комнату. Герберт взволнованно сопит позади. Он хоть и бугай, но мозги у него имеются, и куда я направляюсь, наверняка давно сообразил. Тихо щелкает выключатель ночника.
Шестилетняя девочка возится под одеялом, сонно щурясь.
– Папа… – шепчет она. – А где мама?
|
В остальном - в топ.