Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2013, 06:46
Посетитель

Рассказ хорош по части языка и описаний. Хотя по матчасти есть сомнения - непонятны мне эти манипуляции с веревкой.
Цитата:
Надувала большой бычий пузырь, стягивая его длинной бечёвкой, которую так же крепила к носу лодки, а уж потом цепляла к пузырю свою веревку, на которой спускалась вниз
Преодолевая давление воды, с воздухом, максимально запасенным в легких? Обычно погружаются с грузом, чтобы как можно быстрее достичь дна. Так и действуют ныряльщики за жемчугом, скажем, на Карибах. Привязали к лодке веревку, другой конец которой обвязан вокруг камня, нырнули с ним вместе, сделали свои дела, отпустили груз, чтобы подняться на поверхность. Это я понимаю. Ваш способ - не особо.
Две части рассказа, на мой вкус, плохо гармонируют друг с другом. Во многом этому способствует удар молнией, который есть ни что иное как бог из машины. В классическом варианте. Также мешает заполучить послевкусие и восхититься хитромудрым авторским замыслом то, что во второй части рассказа чересчур много объяснялок. Это как избыток клея, вытекающий из-под обоев. Некрасиво и примитивно.
При всем этом, не исключаю попадания в топ.

Последний раз редактировалось Шмыга; 09.02.2013 в 06:55.