Эйран говорил о неоднозначности работы. Склонен с ним согласиться. С одной стороны очень красивый мир. А главное загадочный. Признаться, по началу я годал где разворачиваются события, в дереве или же где-то ещё. Понравилась иерархичность образов. Как ни странно, понравилась сложность текста, насыщенного неологизмами. Всегда ценил тех авторов, которые не шли по шаблону, а напротив выступали на перикор мнению большинства. За этот ход отдельное спасибо. Теперь скажу о минусах. Их не так много, но они существенны. Первый минус состоит в том, что вы как и не развязали всё узелки сюжетной интриге. В частности так и осталось загадкой происхождение богов и демонов, и в чём причины их конфликта. В принципе, как такового конфликта в рассказе я вовсе не нашел. Второй минус кроется в оборванной концовке. Нам ждать чего то большего чем рассказ, или я ошибаюсь? Ну и образы героев раскрыты не до конца.
Желаю вам удачи, дорогой автор.
p.s. То чтоо вы не Убивец, я понял сразу, а вот правильно ли я истолковал намеки на авторства, отталкиваясь от имен персонажей, мне всё же интересно. Буду рад получить письмо в личку :)